Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Теплый салат с сосисками из индейки

Сегодня мы предлагаем приготовить теплый салат, что одинаково хорош и для жаркой, и для прохладной погоды.

Сделаем его сытным, но достаточно легким - соединим в миске разнообразные овощи и сосиски из индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

440 г сосисок «Грандос» «Индилайт»

500 г молодого картофеля

200 г помидоров черри

1 красная луковица

1 ст. л. меда

1 ч. л. зерновой горчицы

2 ст. л. соуса барбекю

1 кочан салата-латука

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. зерновой горчицы

1 ч. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индилайт

Разогрейте духовку до 200ºC. Застелите противень бумагой для выпечки. Соедините мед, соус барбекю и горчицу и хорошо перемешайте. Со всех сторон смажьте глазурью сосиски и разложите на противне. Запекайте до золотистого цвета в течение 20–25 мин. Переложите на доску и нарежьте кружками толщиной 1,5–2 см.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте горчицу и взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте щеткой и разрежьте на 2–4 части. Залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне 20 мин. Слейте отвар, картофель обсушите и слегка раздавите. Горячий картофель переложите в салатник и полейте половиной заправки.

Шаг 4

Разрежьте помидоры черри пополам. Листья салата нарвите руками. Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к картофелю сосиски, помидоры, лук и салат, полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются