Сегодня мы предлагаем приготовить теплый салат, что одинаково хорош и для жаркой, и для прохладной погоды.
Сделаем его сытным, но достаточно легким - соединим в миске разнообразные овощи и сосиски из индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
440 г сосисок «Грандос» «Индилайт»
500 г молодого картофеля
200 г помидоров черри
1 красная луковица
1 ст. л. меда
1 ч. л. зерновой горчицы
2 ст. л. соуса барбекю
1 кочан салата-латука
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. зерновой горчицы
1 ч. л. жидкого меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Индилайт
Разогрейте духовку до 200ºC. Застелите противень бумагой для выпечки. Соедините мед, соус барбекю и горчицу и хорошо перемешайте. Со всех сторон смажьте глазурью сосиски и разложите на противне. Запекайте до золотистого цвета в течение 20–25 мин. Переложите на доску и нарежьте кружками толщиной 1,5–2 см.
Шаг 2
Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте горчицу и взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте щеткой и разрежьте на 2–4 части. Залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне 20 мин. Слейте отвар, картофель обсушите и слегка раздавите. Горячий картофель переложите в салатник и полейте половиной заправки.
Шаг 4
Разрежьте помидоры черри пополам. Листья салата нарвите руками. Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к картофелю сосиски, помидоры, лук и салат, полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.