у меня уже был рецепт сырников, которые многие из вас оценили
так вот. готовила я свои сырники и каждый раз упрощала рецепт. в итоге доупрощалась до минимума ингредиентов 😅
я довольна, супруг доволен, даже свекровь сказала, что похожи на обычные сырники. свекровь😯if u know what I mean
так что пробуйте и обязательно делитесь ощущениями. я вас люблю!🤍
ингредиенты
- пшено 160 г
- миндальное жирное молоко 110г
- вода 100 г
- сироп топинамбура 5 г
- лимонный сок из 2/3 лимона
- соль щепотка
- изюм хорошенькая горсть
- если есть ваниль, то вообще хорошо
- рисовая мука для обвалки
- ваше любимое масло для жарки. у меня кокосовое или авокадо
готовим!
1. промываем пшено и заливаем горячей водой на ночь
2. утром промываем пшено несколько раз, кладём в кастрюльку, добавляем воду с молоком, сироп топинамбура, соль и ставим варить на средний огонь, накрыв крышкой. минут 15
3. оставляем остывать пшено до состояния тёплого и в это время замачиваем изюм в горячей воде
4. после того, как пшено остыло, перекладываем в блендер (или используем погружной), добавляем к нему сок лимона, ваниль и измельчаем. я люблю консистенцию, когда остаётся немного зёрнышек, но тут уже на ваше усмотрение
5. перекладываем массу в миску, добавляем изюм и перемешиваем
6. подготавливаем муку. фомируем шайбочки, обваливая в муке
7. разогреваем сковороду и жарим на масле с двух сторон
8. подаём с ягодным соусом или веганской сгущёнкой😍
как вам новый рецепт?🤍
#vegan #glutenfree #сырники