Лагман - это восточное блюдо, которое является чем-то средним между супом и вторым блюдом.
Наше новое открытие - это ПП Лагман из курицы. Мы даже не представляли, что это будет настолько вкусно и даже ничуть не хуже, того что подают в ресторане. Если вы следите за своим питание, любите вкусно покушать, это блюдо обязательно займет почетное место в вашей кулинарной книге. Его с удовольствием едят не только женщины, но и мужчины. А мы уже делимся рецептом...
Понадобиться:
- 2 куска куриных филе
- 500 г воды
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 250 г лагманной лапши
- 1 репчатый лук
- 1 крупная или 2 маленькие морковки
- 50 г томатной пасты
- соль, специи по вкусу (мы добавляли абхазские специи)
Готовим:
1. Начинаем с куриного филе. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем на антипригарную сковороду и жарим на небольшом огне минут 10.
2. Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками. Далее отправляем на обжарку в сковородку к куриному филе минут на 5.
3. Тем временем подготовим помидоры и перец. Их тоже нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем соль воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
4. Дальше пока овощи тушатся нам необходимо отварить лапшу для лагмана до полуготовности минут 5. После чего сливаем воду, а лапшу пока оставляем в дуршлаге.
5. У нас сковородка была небольшая поэтому дальше мы перекладываем тушеные овощи в большую кастрюлю, туда же добавляем лагманную лапшу, добавляем абхазские специи и немного держим на слабом огне минут 5.
6. Готовый лагман разливаем по тарелкам и подаем у столу, украсив по желанию, свежей зеленью. Это блюдо понравиться всем без исключения!
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где мы делимся вкусными и простыми рецептами.