Найти тему

Помидоры на зиму с морковью, перцем, чесноком и зеленью

Сегодня мы предлагаем приготовить обалденные помидоры на зиму, с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Рецепт очень простой, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и настоять, после пастеризовать. Помидоры получаются в стиле корейского салата, они имеют приятный остро-сладкий вкус, остальные овощи также пропитываются маринадом и отлично гармонируют с томатами. Зимой можно подавать такие помидоры к любым блюдам – к мясу, птице, картофелю или любым гарнирам. Обязательно берите на заметку!

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 150 г
Острый перец – 0,5 шт.
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 150 г
Петрушка – 30 г
Чеснок – 6 зубчиков
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% - 30 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:

1. Подготовьте все овощи по списку – ингредиенты рассчитаны на 3 баночки, объемом 700 мл. Репчатый лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками.

2. Сковороду прогрейте и слегка смажьте растительным маслом, выложите лук и жарьте 3 минуты, помешивая, до румяного состояния.

3. Помидоры для рецепта лучше выбрать сливовидной формы. Вымойте помидоры, просушите и обрежьте место роста плодоножки. Каждый помидор разрежьте пополам.

4. Морковь очистите, вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови.

5. Болгарский перец очистите от семян и удалите семенную коробку, перец нарежьте полосками.

6. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю или миску. Нарежьте половину стручка перца чили колечками, петрушку мелко нарубите, чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам чили, чеснок и петрушку, сахар, соль, масло, хмели-сунели и уксус.

7. Перемешайте все ингредиенты и оставьте овощи на 2 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса перемешивайте овощи.

8. Спустя указанное время овощи дали довольно много сока.

9. Банки для заготовки вымойте хорошо с содой, после ополосните под теплой водой. Крышки опустите в кипящую воду и стерилизуйте 10 минут. Наполните банки овощами, залейте маринад, который остался на дне кастрюли.

10. Подготовьте объемную кастрюлю, дно устелите тканью, поставьте банки и влейте теплую воду. Поставьте кастрюлю на огонь, с момента закипания воды стерилизуйте заготовку 10-15 минут. Горлышки банок обязательно прикройте крышками.

11. Аккуратно достаньте банки из воды, сразу герметично затяните банки крышками, поставьте дном вверх и укройте полотенцем/одеялом. Оставьте помидоры на 24 часа в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Еда
6,23 млн интересуются