По этому упрощенному и быстрому рецепту даже переросшие огурчики получаются очень вкусно. Можно кушать как салат, а можно закатать на зиму, простерилизовав банки. Можно использовать саморощенные слегка переросшие огурцы и покупные с пупырышками.
Порежьте огурцы тонкой соломкой, совсем жидкую мякоть можно оставить и выбросить.
Одну среднюю морковь также нашинкуйте соломкой ножом, а можно использовать терку для моркови по-корейски.
Аналогично полосками покрошите болгарский зеленый перец, зубчик чеснока и сложите все в чашу для заправки салата.
Перед тем как все размешивать, добавьте треть чайной ложки соли. Также внесите чайную ложку приправы для моркови по-корейски, треть чайной ложки сахарного песка, пол чайной уксуса 9%, одну столовую подсолнечного масла. Все пропорции указал для одной банки салата.
Хорошо перемешайте, можно даже все вывалить в кастрюлю и потрясти под крышкой, чтобы огурцы побились и дали много сока. Переросшие огурцы дают много жидкости, и салат маринуется в собственном соку.
Закладывайте в банку по плечики, а потом доливайте бульоном до верха. Хранится такой салат до весны, но обычно до новогодних праздников все съедают подчистую. Приятного аппетита.
Друзья, подписывайтесь, если захотите.
#салатназиму #огурцыпокорейски #консервированиеназиму