Найти тему
Канпот

Переросли огурцы и думал выкидывать, но почтальонша подсказала нужный рецепт салата (сколько не приготовь, а все не хватает)

По этому упрощенному и быстрому рецепту даже переросшие огурчики получаются очень вкусно. Можно кушать как салат, а можно закатать на зиму, простерилизовав банки. Можно использовать саморощенные слегка переросшие огурцы и покупные с пупырышками.

Порежьте огурцы тонкой соломкой, совсем жидкую мякоть можно оставить и выбросить.

Одну среднюю морковь также нашинкуйте соломкой ножом, а можно использовать терку для моркови по-корейски.

-2

Аналогично полосками покрошите болгарский зеленый перец, зубчик чеснока и сложите все в чашу для заправки салата.

Перед тем как все размешивать, добавьте треть чайной ложки соли. Также внесите чайную ложку приправы для моркови по-корейски, треть чайной ложки сахарного песка, пол чайной уксуса 9%, одну столовую подсолнечного масла. Все пропорции указал для одной банки салата.

Хорошо перемешайте, можно даже все вывалить в кастрюлю и потрясти под крышкой, чтобы огурцы побились и дали много сока. Переросшие огурцы дают много жидкости, и салат маринуется в собственном соку.

-3

Закладывайте в банку по плечики, а потом доливайте бульоном до верха. Хранится такой салат до весны, но обычно до новогодних праздников все съедают подчистую. Приятного аппетита.

-4

Друзья, подписывайтесь, если захотите.

#салатназиму #огурцыпокорейски #консервированиеназиму

Еда
6,93 млн интересуются