Найти в Дзене
Будет вкусно!

Маринованные огурцы (проверенный рецепт) 🙂👍

И как закуска на праздничный стол и для салатов - просто прекрасные 🤤
И как закуска на праздничный стол и для салатов - просто прекрасные 🤤
На 4 банки по 1 л. понадобится: 

- огурцы свежие примерно 3,5 кг

- чеснок 8-12 зубчиков

- укроп зелень и зонтики

- лавровый лист 4 шт.

- перец горошком 

- листья вишни, чёрной смородины

- кориандр семена 

- зелень сельдерея, лист хрена по желанию

Для маринада: 

- чистая вода 1,5 л

- сахар 100 гр.

- соль каменная 30 гр.

- уксус столовый 9% 150 мл

Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной воде на 6 часов. (Только что сорванные с грядки, как у меня, можно не замачивать) 🙂
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной воде на 6 часов. (Только что сорванные с грядки, как у меня, можно не замачивать) 🙂
Готовим:

Подготавливаем банки - моем тщательно с содой. Стерилизовать банки не обязательно, так как будет последующая тепловая обработка.

⚠️Если опасаетесь, можно простерилизовать для пущей уверенности 😉

В подготовленные банки на дно выкладываем веточки и зонтики укропа, листья вишни, смородины, чеснок, перец горошком. Если есть такая возможность, рекомендую добавить по веточке зелени сельдерея и кусочек хренового листа на банку. Получится очень вкусно 😊Также я добавляю семена кориандра. Если не любите, можно не добавлять. Плотно набиваем банки огурцами - более крупные кладём вниз, а мелкие сверху.
В подготовленные банки на дно выкладываем веточки и зонтики укропа, листья вишни, смородины, чеснок, перец горошком. Если есть такая возможность, рекомендую добавить по веточке зелени сельдерея и кусочек хренового листа на банку. Получится очень вкусно 😊Также я добавляю семена кориандра. Если не любите, можно не добавлять. Плотно набиваем банки огурцами - более крупные кладём вниз, а мелкие сверху.

Кипятим в чайнике воду и заливаем банки крутым кипятком. (Банки должны стоять на сухой деревянной доске, чтобы не лопнули от перепада температур). Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут⏳
Кипятим в чайнике воду и заливаем банки крутым кипятком. (Банки должны стоять на сухой деревянной доске, чтобы не лопнули от перепада температур). Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут⏳

Затем аккуратно сливаем воду в кастрюлю. 

Вновь кипятим чайник и заливаем банки кипятком на 15 минут⏳

За это время готовим маринад.В воду, которую сливали в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
За это время готовим маринад.В воду, которую сливали в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Как только время повторной заливки кипятком вышло, сливаем с банок воду. Добавляем в маринад уксус и даём закипеть. Кипящим маринадом заливаем банки и сразу же закручиваем крышки. Переворачиваем банки и укутываем пледом до остывания.
Как только время повторной заливки кипятком вышло, сливаем с банок воду. Добавляем в маринад уксус и даём закипеть. Кипящим маринадом заливаем банки и сразу же закручиваем крышки. Переворачиваем банки и укутываем пледом до остывания.

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие!

Так выглядит баночка через 3 месяца после консервации. Огурчики изменили цвет и полностью готовы к употреблению 😊
Так выглядит баночка через 3 месяца после консервации. Огурчики изменили цвет и полностью готовы к употреблению 😊
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Заглядывайте за новыми рецептами на канал Будет Вкусно! 🤗