Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Готовлю маринованную капусту в масле по своему "фирменному рецепту" (сегодня делаю, завтра уже ем)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Уже много лет так мариную капусту, ни разу не пожалела, все кто пробует всегда довольны и всегда спрашивают рецепт.

Ингредиенты на две банки объемом 1 литр каждая:
1. Капуста - 1 кг.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
5. Вода - 1 литр.
6. Растительное масло - 150 мл.
7. Перец горошком - 1 ч.л.
8. Душистый перец - 6 шт.
9. Семена укропа - 1 ч.л.
10. Соль - 2 ст.л.
11. Сахар - 14 ст.л.
12. Уксус 9% - 10 ст.л.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем сладкий перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанный острый стручковой перец, все хорошо перемешиваем и разминаем руками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Две банки объемом 1 литр каждая хорошо моем, обдаем кипятком и наполняем подготовленной капустой до самого верха плотно утрамбовывая.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем растительное масло, перец горошком, несколько горошен душистого перца и семена укропа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем добавляем соль, сахар, 9% уксус, все перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Далее маринад остужаем, заливаем в банки с капустой, закрываем крышками и убираем в холодильник на 12 часов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются