Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Уже много лет так мариную капусту, ни разу не пожалела, все кто пробует всегда довольны и всегда спрашивают рецепт.
Ингредиенты на две банки объемом 1 литр каждая:
1. Капуста - 1 кг.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
5. Вода - 1 литр.
6. Растительное масло - 150 мл.
7. Перец горошком - 1 ч.л.
8. Душистый перец - 6 шт.
9. Семена укропа - 1 ч.л.
10. Соль - 2 ст.л.
11. Сахар - 14 ст.л.
12. Уксус 9% - 10 ст.л.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду.
2. Добавляем сладкий перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанный острый стручковой перец, все хорошо перемешиваем и разминаем руками.
3. Две банки объемом 1 литр каждая хорошо моем, обдаем кипятком и наполняем подготовленной капустой до самого верха плотно утрамбовывая.
4. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем растительное масло, перец горошком, несколько горошен душистого перца и семена укропа.
6. Затем добавляем соль, сахар, 9% уксус, все перемешиваем и доводим до кипения.
7. Далее маринад остужаем, заливаем в банки с капустой, закрываем крышками и убираем в холодильник на 12 часов.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!