Накрыла нас недавно ностальгия по сладостям из нашего детства. Вспомнилась та самая шоколадная колбаска и прям до жути захотелось ее приготовить, чтобы вкусно прям как раньше. Как всегда готовка не заставила себя долго ждать, ведь все ингредиенты у нас были в наличии. Обязательно приготовьте эту сладость, ведь нужно для нее всего ничего... и все необходимое найдется на любой кухне.
Понадобиться:
- 150 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла (82,5% жирности)
- 75 г сахара
- 25 г молока
- 20 г какао
- 60 г орехов (у нас грецкий)
Готовим:
1. Для начала поделим печенье на 2 равные части. Одну половину с помощью блендера измельчаем в мелкую крошку. Другую руками ломаем на мелкие кусочки. Помещаем в миску.
2. Грецкий орех нужно тоже измельчить. Можно порубить его с помощью ножа. А можно, как и мы положить в пакет ровным слоем и пройтись сверху скалкой несколько раз. Добавляем рубленный орех в миску к печенью. Перемешиваем и убираем пока в сторону.
3. В кастрюльке соединяем молоко, сахар и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня и даем немного остыть.
4. Когда шоколадная масса немного остынет добавляем сливочное масло комнатной температуры (его заранее необходимо нарезать кубиками, чтобы быстрее разошлось) и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не раствориться.
5. Постепенно всыпаем в жидкую массу печенье с орехами, постоянно помешивая. Масса начнет густеть. Делим ее на 2 равные части, чтобы в итоге получились две равные колбаски. У нас получилось 2 колбаски по 200 г.
6. Далее стелим пищевую пленку на стол и выкладываем на нее одну из частей, формируя колбаску и заворачивая ее в пленку. Повторяем тоже самое и со второй частью. Затем убираем обе колбаски в холодильник.
7. Уже через час наши колбаски готовы, можно смело их доставать, нарезать и подавать к чаю или кофе. И поверьте, никто не останется равнодушным от этого лакомства.
Приятного аппетита!
Еще больше крутых рецептов на нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ. Подписывайтесь и ставьте лайки!)