- Вопрос в данной статье стоит ребром: стоит ли производить перегон сахарного самогона на аппарате с прямотоком? Причём речь идёт о втором перегоне, так как первый подразумевает именно прямоток.
- Что я имею в виду?
- Для таких напитков допустима небольшая концентрация "сивухи", так как именно в ней содержится вся "красота" - аромат и вкус исходного сырья.
Всем привет ребята. С вами Перегарыч.
Вопрос в данной статье стоит ребром: стоит ли производить перегон сахарного самогона на аппарате с прямотоком? Причём речь идёт о втором перегоне, так как первый подразумевает именно прямоток.
Игра слов? Наверное. Ну извиняюсь.
Однако попробую донести смысл своими словами, без различных терминов:
Дело в том, что я слышу много и много мнений о том, как перегонять свои напитки. Профессионалы сейчас закройте глаза и уши, покажется смешным. НО!!! На самом деле это далеко не смешно, потому как различные категории людей воспринимают процесс очень по разному.
Что я имею в виду?
Одни перегоняют свой напиток ( говорим об обычном сахарном ) в один или два погона на прямотоке, особо не заморачиваясь. Но при этом, эти люди пьют очень мало, и то, что они производят "на свет", по сути несёт им ничтожное количество вреда, за исключением того, что оценить их напитки по достоинству смогут не все.
Вторая категория людей делает тоже самое, и тоже в один или два погона, но употребляют гораздо чаще и угощают ( слава, если не продают ) своих друзей и знакомых. А этого уже достаточно, чтобы задуматься...
Третьих я не буду упоминать, так как эти граждане вообще не "видят краёв" и пьют всё, что извините - "горит".
А к чему я завёл эту тему: дело в том, что приготовление в два погона, и оба на прямотоке - это распространённый способ приготовления фруктовых и зерновых дистиллятов. И в частности для заливки в бочку или выдержке длительным сроком.
Для таких напитков допустима небольшая концентрация "сивухи", так как именно в ней содержится вся "красота" - аромат и вкус исходного сырья.
Приготовление же сахарных самогонов на прямоточнике - по идее не приемлемо. Ибо нет надобности сохранить вкусовые и ароматические свойства. Поэтому, сахарный самогон лучше всего получать с помощью элементарного укрепления, с помощью которого идёт очистка продукта.
И теперь пару слов от себя: знаю, что есть умельцы, знаю, что будут противоречивые мнения по этому поводу, но всё же скажу, друзья, поскольку мы являемся определённым сообществом, которое призвано производить свои напитки в домашних условиях и при этом не терять качество, давайте понимать, что честное имя самогонщика/винокура - это не просто слова, а слова, означающие знак качества!!!
На этом у меня всё. Не забудьте подписаться на мой канал. Ставьте лайки. Пишите обязательно свои отзывы в комментариях.
С вами был Перегарыч...до встречи!!!