Недавно просто-таки открыли для себя новый рецепт для завтраков и перекусов. Ну очень понравился. Никогда до этого не пробовала. Теперь готовлю такие оладьи часто и про обычные почти совсем забыла. Рецепт из творога, очень интересный. Оладышки получаются такие пышные, прямо как пончики, а тесто без дрожжей и готовить проще простого.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем яйца комнатной температуры, добавляем к ним обычный и ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбиваем венчиком.
Вливаем кефир, тоже комнатной температуры, сразу добавляем обычную соду и просто хорошо перемешиваем.
Добавляем творог комнатной температуры, разбиваем ложкой или вилкой и снова все хорошо перемешиваем. Получается такая приятная сладкая масса как густой кисель.
Всыпаем всю муку одним заходом и перемешиваем ложкой или лопаточкой. Тесто готово.
Оно такое липкое и густое, держится на лопаточке, не растекается.
Чтобы дальше из него жарить оладьи очень удобно переложить тесто в любой пакет. У меня кондитерский, но можно и в простой, но плотный.
Наливаем в сковороду растительное масло, побольше, разогреваем и выдавливаем тесто из пакета вот такими штучками (кончик у пакета срезаем). Можно, конечно, с помощью двух ложек это делать, но тогда оладьи получаются не такими ровными и красивыми.
Верхушечки разравниваем и жарим 4-5 минут на огне ниже среднего без крышки, вот так.
Потом переворачиваем.
И жарим с другой стороны еще 4-5 минут, но уже под крышкой.
Вот какие красавцы получаются. Ну очень пышные и воздушные.
И, конечно, вкусненькие. Очень приятный у них творожный вкус. А со сметаной просто объедение. Так необычно, прямо какие-то творожные сладенькие пончики.
Ингредиенты на 7-8 шт.:
- Яйца - 2 шт.
- Обычный сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 8 гр
- Соль - 1 щепотка
- Кефир 3,2% - 100 мл
- Сода - 1 ч.л. без горки
- Творог 9% - 180 гр
- Мука - 150 гр