Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды: 4 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 3 лавровых листа 5 шт. душистого перца 10 шт. черного перца Как готовить: 1. Все вылить в кастрюлю (кроме уксуса), и прокипятить. 2. Выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад, перемешать. 3. Овощи в банках залить сначала кипятком на 15 минут, затем жидкость слить. 4. Заливать в банки с овощами горячий маринад, прикрыть крышками и стерилизовать по 7 минут литровые, большие емкости до первых пузырьков внутри банок снизу в верх.
Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды:
19 августа 202219 авг 2022
169
~1 мин