Лето дарит разнообразие овощей, ягод, фруктов.
Один из простых рецептов салата на мангале (можно использовать духовой шкаф).
Ингредиенты:
Баклажаны, помидоры, сладкий перец в равных пропорциях;
Лук, репчатый;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу или любые другие специи;
Уксус 70 % - на мое количество 1ч. ложка (можно заменить на 9% уксус – примерно 2 ст. ложки);
Масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. ложки.
Овощи отправить на мангал до готовности, лучше всего использовать решетку.
Нарезать лук полукольцами, зелень, мелко нарезанный чеснок, уложив на дно глубокой емкости, удобной для перемешивания.
Готовые овощи, в горячем виде очистить, семена из перца удалить (овощи очищаются легко), нарезать крупными кусочками отправив уже в подготовленную емкость к луку, чесноку, зелени.
Добавить все оставшиеся ингредиенты перемешать и подавать к столу.
Салат очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Когда нам хочется данный салат, но не используется мангал, я использую духовой шкаф, получается вкусно.
Приятного аппетита.