Найти в Дзене
Мелочи жизни

Джем из жёлтой алычи.

Варенье - джем из желтой алычи.

Промыть алычу(3 кг), выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь до закипания. Как закипит, сразу выключаем. Берем дуршлаг и миску, чтобы процедить и перетереть алычу.
Промыть алычу(3 кг), выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь до закипания. Как закипит, сразу выключаем. Берем дуршлаг и миску, чтобы процедить и перетереть алычу.
Выкладываем понемногу на сито и вилкой начинаем растирать, пока не останутся косточки и шкурки.
Выкладываем понемногу на сито и вилкой начинаем растирать, пока не останутся косточки и шкурки.
Выкидываем ненужное, и снова из кастрюли выкладываем порцию алычи для перетирания. В итоге получается однородная масса джема, переливаем из миски в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Насыпаем 1 кг сахарного песка. Джем получается кисленький, кто любит послаще, можно добавить побольше сахара. Варим джем, пока немного не станет густеть.
Выкидываем ненужное, и снова из кастрюли выкладываем порцию алычи для перетирания. В итоге получается однородная масса джема, переливаем из миски в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Насыпаем 1 кг сахарного песка. Джем получается кисленький, кто любит послаще, можно добавить побольше сахара. Варим джем, пока немного не станет густеть.
Далее разливаем по заранее стерилизованным баночкам. У меня вышло 4 баночки по 0,5л.Отличный джем получился, даже на пробу осталось немного к чаю.
Далее разливаем по заранее стерилизованным баночкам. У меня вышло 4 баночки по 0,5л.Отличный джем получился, даже на пробу осталось немного к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются