Алёна Попова относится к тем представителям либерального лагеря, на кого приятно посмотреть, и чисто внешне смотрится гораздо приятнее, чем многие представители либерального настроенного лагеря. Ну, что есть то есть, и отрицать это глупо. Но вот то, что касается её высказываний и политической позиции, то тут они практически полностью соответствуют линии партии: Вашингтон сказал что это плохо - значит это плохо, распространяйте.
Имеет в виду, что такая позиция зачастую не несёт никакого другого смысла, кроме как провокация. Проблема в том, что помимо этого они, как правило не отличаются компетенцией, а порой бывают откровенно глупы.
Вообще, это, пожалуй, чуть не главная проблема наших оппозиционеров, общий перечень которых к ним я собрал в этой статье:
Если совсем-совсем коротко, то они либо действуют по принципу "здесь помню - здесь не помню", либо "это другое, понимать надо", либо "Ой, всё!" с последующим исчезанием в тумане.
Но что же касается нашей героини?
Вообще, когда я пишу "либералы", я в уме дополнительно держу ещё два слова, а именно "так называемые".
Так называемые либералы.
Просто потому, что эти люди превратили идею либерализма в в какой-то балаган с девиациями. Собственно, то же самое касается и современных "левых", которые занимаются чем угодно, но только не достижением социального равенства и защитой малоимущих.
По-моему, современные левые работают на корпорации, воспитывая послушных потребителей, ничуть не меньше, либералов.
Для меня либерализм - это в первую очередь, про экономику, про свободу предпринимательства и снижение уровня участия государства во всём вышеперечисленном. Не надо лезть в семью. Не надо лезть к детям. Не надо ломать обычаи и традиции, они сами постепенно исчезнут и изменятся, а излишнее рвение может вызвать ответную реакцию, причём не самую хорошую для тех, кто спешит изменить общество по своему представлению.
1. Например, Алёна Попова продвигает идеи ювенальной юстиции. Если без лишних слов, то это когда у вас могут отобрать ребёнка за то, что вы ему прописали первое число за непослушание. Причём отбирать хулиганящее чадо будут специальные службы, сидящие на государственном финансировании, и чем больше они будут изымать детей, тем больше денежек из бюджета будут получать. Ну, вы поняли примерный бизнесплан.
Изъятых детей при этом могут поместить в семью независимо от национальности и традиций родителей ребёнка. То, как это происходит на цивилизованном Западе можно без особого труда в интернете. Например, когда ребёнка из традиционной семьи по звонку чрезмерно бдительных соседей, которым что-то там показалось, изымают службы опеки и помещают в семьи (сразу уточню, так называемые семьи) с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И служба опеки и приёмная семья при этом получают соответствующее вознаграждение за свою работу.
Чему может научиться ребёнок в такой семье? Какие ценности он воспримет?
Автор является сторонником традиционного воспитания детей в традиционной семье, а за всеми разглагольствованиями о правах детей видит не интересы ребёнка, а финансовую заинтересованность вполне себе взрослых людей с довольно своеобразным представлением о том, как должна быть устроена семья, и вообще нужна ли она как таковая.
А следующим шагом будет разрешение менять пол и проводить гормональную терапию каждому шкету, начиная с шести лет. Думаете, такого не будет? Что автор всё накручивает? Ну-ну.
Возраст совершеннолетия придумали не просто так. Дети не в состоянии сделать обдуманный выбор просто в силу того, что не обладают достаточным жизненным опытом.
И да, автор признаёт, что существуют ситуации, когда ребёнка действительно, ради его безопасности, стоит забрать из семьи, чтобы элементарно спасти ему жизнь. Но из этого не стоит делать бизнес и доводить процедуру до полного абсурда, как это произошло с правами всяких там меньшинств. Последние вместо достижения равенства стали насаждать и навязывать свои взгляды.
В общем, минус в карму Алёны Поповой из-за ювенальной юстиции.
К тому же наша героиня - активная феминистка и один из авторов закона "против домашнего насилия", который вызвал довольно много критики, и так и не был принят Думой.
Естественно, в его провале обвинили единороссов и вообще всё патриархальное общество, которое как и весь народ - не тот и не те.
Хотя причина проста: закон сырой, да и не нужный. Законов, предусматривающих ответственность за преступления уже предостаточно и они закрывают практически все сферы общественной жизни. К тому же он, как многим кажется, направлен на упразднение института семьи как таковой. К тому же потворствует осуществлению недобросовестных действий одной из сторон.
Далее..
2. Россия завидует успешному развитию Устраны и поэтому испугалась, что она сможет стать прогрессивной и демократической и поэтому "вот это вот всё". До кучи г-жа Попова назвала Россию деградирующей страной.
Хотелось бы, конечно, понять, на каком этапе своего развития Устрана была ближе к демократии и прогрессивности, чем Россия? И в чём заключается деградация России.
В средние века? Так монголы прокатились по территории современной Устраны таким катком, что К@ев потерял значение как деловой центр и центр государственной власти на следующие несколько веков и имел примерно такое же значение, как современная монархия в какой-нибудь Испании или Британии (хотя некоторые люди говорят, что с Англией не всё так однозначно).
Начиная с обретения независимости, которую в силу слабости государства и, скажем прямо, того, что очень похоже на госпереворот, устроенный г-ном Ельциным и Ко, Устрана занималась тем, что проедала советское наследие, превратившись в своего рода вотчину ограниченного перечня олигархов. Вот уж где правил олигархат, так это в Устране.
В России этот процесс удалось с горем пополам прекратить и не доводить до того абсурда, что можно наблюдать у соседей.
В общем, боюсь ошибиться, но подобные определения со стороны Алёны Поповой основаны, скорее всего, на её исключительно субъективных выводах, связанных с игнорированием множества фактов, которые не укладываются в озвученную концепцию.
Это, кстати, проблема всех либеральных оппозиционеров: если какие-то факты не укладываются в то, как они видят общество, тем хуже для этих фактов. Они просто-напросто отменяются.
И тут мы подходим к деградации России, так как складывается устойчивое ощущение, что именно этой самой деградации либеральные оппозиционеры и добиваются.
Я прекрасно помню, когда наша страна реально деградировала, и это было в эпоху, которую либеральные оппозиционеры называют "Святыми девяностыми". Видать им очень нравится период российской истории, когда школьники повально увлекались клеем "Момент" (и нет, они не клеили с его помощью модели самолётов и ракет), преступность на улицах была такой, что просто ахтунг, на окраинах государства шли постоянные войны, и вообще оно расползалось по швам. Дело ли: кто-то хотел делать свою республику на Урале, а кто-то до сих пор мечтает о суверенном Татарстане.
Так и хочется спросить: вы реально считаете, что сейчас хуже, чем в "святые девяностые"? По-вашему, дезинтеграция и экономический коллапс - синонимы процветания и прогрессивного развития? Что с вами вообще не так?
И если ты так думаешь, то может быть стоит уже работать над дезинтеграцией Великобритании или США, ведь тогда они станут поистине процветающими! Настолько, что весь остальной мир будет им завидовать, ага.
С другой стороны, если Путин такой плохой президент, что он ведёт страну к распаду и катастрофе, то разве не этого вы хотите? Зачем же тогда смещать Путина? Чтобы он не смог разрушить Россию? Логика отсутствует, как мне кажется.
3. В своё время Алёна Попова принимала участие в несанкционированных митингах, в том числе с участием беглого депутата Ильи Пономарёва (это тот, который как бы за "толику малую" проводил как бы лекции, а когда органы поинтересовались, в чём смысл этих лекций и почему они так дорого стоят, то решил быстро переместиться в Устрану). Но как бы то ни было, г-жа Попова даже пострадала от ОМОНа, хотя казалось бы переть против ОМОНа это всё равно, что браться за оголённый провод под напряжением - глупо и странно.
Однако, не в этом ли и смысл таких митингов - чтобы ОМОН как следует приложил тебя, а ты бы потом всем (на Западе) показывал(а), какой тут ужасный Режим, посмотрите, что творит, и дайте грошей на революцию.
То, что в просвещённой Европе или Сияющем граде на холме ни один архангел нашивками полицейского не станет кокетничать с митингующими без разрешение органов власти, принято умалчивать. Ибо, как известно, ТАМ люди выходят на митинги просто от того, что им скучно и они хотят повеселиться.
И да, Алёна Попова по причине известных событий последних месяцев тоже покинула страну Даже не интересовался куда именно уехала. наверное в Грузию или Израиль, там таких любят. Хотя есть ещё группа стран под самым боком у нас, Прибалтийские Тигры, как они сами себя любят именовать. Там либералы тоже любят собираться и мечтать, как они будут делить Россию на части.
Вот, как-то так.
Спасибо.
#политика #либералы #оппозиция #россия #репрессии