21,6K подписчиков

Зачем продвинутые хозяйки добавляют сахар в фарш для котлет

9,2K прочитали

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей приготовить потрясающе вкусные котлеты, и я не исключение. Одним из необычных кулинарных приемов, которым я частенько пользуюсь в процессе готовки этого популярного мясного блюда, является добавление в фарш сахарного песка. Что дает котлетам эта сладкая добавка, вы узнаете из моей заметки, и наверняка начнете делать так же, как и я.

В приготовлении вкусных котлет есть немало своих хитростей и нюансов
В приготовлении вкусных котлет есть немало своих хитростей и нюансов

Зачем продвинутые хозяйки добавляют сахар в фарш для котлет?

Сахар - неожиданный ингредиент для котлетного фарша. На первый взгляд, этот сладкий продукт плохо сочетается с мясом и даже кажется неуместным в котлете. Но только на первый взгляд.

Сахар - неожиданный ингредиент в котлетном фарше
Сахар - неожиданный ингредиент в котлетном фарше

Продвинутые хозяйки уже давно подметили, что добавление сахарного песка в фарш буквально преображает мясное кушанье. Благодаря этой необычной добавке улучшается вкус и консистенция котлеты. Она получается невероятно мягкой, сочной и нежной. Такая котлета буквально тает во рту, ее легко жевать.

Вкус блюда, приготовленного из подслащенного фарша, получается очень насыщенным. Сладость в нем совсем не ощущается!
Куриная котлета с добавление сахара сочная и нежная
Куриная котлета с добавление сахара сочная и нежная

Однако чтобы добиться такого результата, важно не переборщить с сыпучей добавкой. Ведь если насыпать в фарш сахара больше, чем требуется, блюдо окажется испорченным. Сладкую котлету никто есть не захочет! А если добавить сахарного песка совсем мало, он никак не повлияет на конечный результат.

Я вам советую четко соблюдать эту пропорцию ингредиентов: 1 ст.л. сахара на 1 кг мясной составляющей. Именно такое соотношение продуктов считается самым оптимальным. Оно обеспечит вашим котлеткам максимальную сочность и нежность.

Добавляйте сахар одновременно со специями
Добавляйте сахар одновременно со специями
Сахар добавляйте в фарш вместе с солью и другими специями. Это самый подходящий момент для введения в него этого необычного ингредиента.

Другие секреты, позволяющие приготовить очень сочные и вкусные котлеты

Помимо добавления сахара в мясной фарш есть и другие кулинарные хитрости, благодаря которым котлеты получаются выше всяких похвал:

  • очень вкусное и сочное блюдо можно приготовить, взяв за основу свино-говяжий фарш (причем соотношение этих двух сортов мяса в нем должно составлять 1:1);
Свино-говяжий фарш особенно хорош!
Свино-говяжий фарш особенно хорош!
  • из домашнего фарша, сделанного своими руками, получаются самые вкусные котлеты;
  • правильный котлетный фарш - мясо, пропущенное через мясорубку, но не через блендер или кухонный комбайн;
  • самый подходящий хлеб для добавления в фарш - черствый батон без корочки (он заберет из фарша избыток влаги, придаст ему воздушную пористую структуру);
Батон берите несвежий!
Батон берите несвежий!
  • для замачивания батона необязательно использовать молоко, можно заменить его водой (исключение - рыбный фарш);
  • сочности котлетам придадут такие добавки, как репчатый лук, сырая картошка, кабачок;
Сочной котлету сделает кабачок
Сочной котлету сделает кабачок
  • фарш перед готовкой котлет желательно подержать на холоде в течение получаса (благодаря этому приему котлеты будут легче лепиться и лучше держать форму, их вкус получится более насыщенным);
  • для получения очень сочных куриных котлет в фарш желательно добавить кусочек сливочного масла.

Теперь вы знаете, зачем я добавляю в фарш на котлеты сахар. Берите на вооружение этот интересный лайфхак и обязательно расскажите о нем своим подругам.

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.