Пока другие страны бьют температурные рекорды этим летом, Россия не отстаёт: аномальная жара прогнозируется в нескольких регионах. Спасаться от зноя можно разными способами: прятаться в тени, охлаждаться под кондиционером или плавать в бассейне. Мы рекомендуем более простой способ — домашнее мороженое: со свежей клубникой, но без красителей и консервантов.
Приготовить его гораздо проще, чем кажется. Из техники вам понадобится только блендер. А вот какие ингредиенты нужны:
Йогурт 4% — 2 баночки
Клубника — 250 г
Стабилизатор — 30 г
Тримолин — 30 г
Глюкоза — 30 г
Сахар — 90 г
Тримолин, глюкозу и стабилизатор можно найти в кулинарных магазинах. А домашний йогурт и свежую клубнику — на Московских ярмарках.
Многие делают мороженое из сливок, но можно выбрать более простой вариант. Летом хочется чего-то лёгкого и свежего, поэтому в рецепте используется йогурт с жирностью 4%. Такой производит Истринская сыроварня Олега Сироты: все йогурты варят по уникальному рецепту южных славян, первых производителей йогуртов. В них нет консервантов, сахаров и красителей, поэтому в натуральности мороженого можете не сомневаться. Смело покупайте сразу несколько баночек: две из них пойдут на приготовление мороженого, а остальные — на сбалансированные и питательные завтраки.
Так как летом идёт сезон клубники, для мороженого мы рекомендуем взять именно её. Как только освоите этот рецепт, попробуйте поэкспериментировать со вкусами и добавками.
Шаг 1
Возьмите клубнику, отрежьте от неё хвостики и пробейте ягоды в блендере. Когда клубничное пюре будет готово, его необходимо процедить. Это нужно сделать, чтобы в мороженом не было семечек, и его текстуры была нежная и однородная.
Шаг 2
Переходим к кулинарной химии. На этом этапе вам понадобятся тримолин, глюкоза и стабилизатор: именно эти три ингредиента помогут сделать мороженое более мягким и тягучим.
Возьмите тримолин, выложите его в холодный сотейник и присоедините к нему глюкозу. Поставьте сотейник на плиту на маленькую температуру. Далее отправьте к этой массе сахар и не забывайте постоянно помешивать. После того, как растопились все ингредиенты, добавьте стабилизатор в сотейник. Должна получиться густая смесь, легко сползающая с венчика.
Переложите клубничное пюре в сотейник. Продолжайте греть на медленном огне, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 3
Вы на финишной прямой! Переложите йогурт в глубокую миску, а к нему добавьте клубничное пюре из сотейника. Чтобы мороженое получилось двухцветным, не нужно сильно перемешивать массу. Уберите её в морозильную камеру на несколько часов.
Через 2 часа мороженое будет готово. Осталось только его съесть. Подавайте его в специальной чаше для мороженого или любой другой красивой посуде. Сверху десерт можно украсить листочками мяты и посыпать шоколадной крошкой.
Чтобы мороженое получилось не только вкусным, но и полезным, покупайте только свежие и натуральные продукты. Вы найдёте их у фермеров на Московских ярмарках. А чтобы быть в курсе последних новостей и акций, вступайте в наше сообщество во «ВКонтакте».