Найти тему
Бархатное подполье

Я не хочу быть частью 'цивилизованного мира"

Вы хотите быть частью "цивилизованного мира"? Это которого? Того, что начинал свою государственность с геноцида и истребления коренного населения целого континента? Я нет, не хочу. (Сейчас было про США, кто не понял).

Частью того мира, что совершал грабительские набеги всю дорогу на чужие земли под видом благой миссионерской цели? Нет, не хочу. (А это я уже про Европу, если опять кто не понял. Да, ту самую, где ещё и мыться не научились, когда у нас в Новгороде Великом было уже народное вече (то есть та самая демократия, на самом деле)).

Итак! А теперь разоблачаем популярные мифы, страшилки и манипуляции, на которые вас пыталась и пытается поймать так называемая "либеральная интеллигенция".

1. Страшилка номер один: Россия перестанет быть частью цивилизованного мира, он нее все отвернутся и проч. Знакомая мысль? Ну про то, что такое "цивилизованный мир" (на самом деле это всего около 7 стран, максимум 10) с их колониальной, лицемерной и грабительской политикой, известной на протяжении всем истории. Припомним и колонии, и рабовладение, и негров...Перечень очень длинный. И теперь внимание! А сколько всех остальных стран в мире? И каково их население? Знаете ли вы, что Индия и Китай составляют практически половину населения всего земного шара? А с ними у России отношения весьма дружественные, теплые, динамично развивающиеся. Не говоря уж о том, что организация БРИКС на глазах расширяется, прирастая новыми членами.

2. Страшилка номер два. Поддерживая российскую власть, будучи недостаточно толерантным и т.д., вы рискуете - о ужас! - стать "нерукопожатным" в среде посвященной и свободной интеллигенции. Это кто слово-то такое придумал: "нерукопожатный". Изобрел его не иначе как рукопожатный рупожоп. Иных версий у меня нет. И на это у меня позиция - как у нашего министра Сергея Лаврова. Когда у него спросили: а не смутило ли его, что Блинкен не стал с ним, дескать, фотографироваться: "А я, собственно, никого с собой фотографироваться и не звал".

Нужны ли вам рукопожатия всех этих вечно диссидентствующих воспевателей Солженицына да Галича, с восторгом топтавшие в 90-х ценности и идеалы своих отцов? Я лично рядом с ними, извините, и справлять нужду не сяду.

3. Страшилка номер три. Из России уходят мировые бренды, Россия оказывается в изоляции. Во-первых, сразу вспоминается улыбающееся лицо Ким Чена Ына: "Да что вы знаете об изоляции!" Во-вторых, ну и о ком нам жалеть? О Макдональдсе и компании 'Кока-кола" (которую в Черноголовке, к слову, уже неплохо делают). О Мозератти и Версаче? Они вам много счастья принесли за эти 30 лет? И есть ли они, на минуточку, у вас?

Разговор долгий, попозже продолжим. А пока можно оставлять свои мнения и вопросы