Найти в Дзене
Ms.Чистота

Хитрость от продвинутых хозяек: как пожарить кабачки и не израсходовать много масла

Оглавление

Жареные кабачки - популярное блюдо, которым мы себя балуем летом едва ли не каждый день. Однако многие хозяйки отмечают, что жарка овоща обходится им дорого, несмотря на его дешевизну. А все дело в том, что кабачковая нарезка в процессе приготовления вбирает в себя очень много растительного масла - продукта отнюдь не дешевого.

Сегодня я расскажу вам, как пожарить кабачки и не израсходовать много масла, и поделюсь секретами его экономии.

Кабачок впитывает масло, как губка
Кабачок впитывает масло, как губка

Как уменьшить в разы расход подсолнечного масла при жарке кабачков?

Даже если вы можете себе позволить готовить этот овощ, обжаривая его на сковороде в обилии масла, хоть каждый день, делать так я вам все же не советую.

В процессе жарки в растительном масле образуются вредные для нашего здоровья вещества (канцерогены).

Поэтому жареный кабачок хоть и вкусен, но совсем не полезен.

Чем толще нарезан кабачок, тем больше масла он в себя впитает
Чем толще нарезан кабачок, тем больше масла он в себя впитает

Сделать его менее вредным нам поможет сокращение количества масла на сковороде. Чем меньше его будет использовано в процессе жарки, тем меньше канцерогенов окажется в кабачковой мякоти.

Продвинутые хозяйки придумали несколько кулинарных приемов, позволяющих нам пожарить кабачок с минимальным расходом подсолнечного масла:

Нарезаем очень тонко!
Нарезаем очень тонко!
  • Правильная нарезка. Для жарки нарезайте кабачок тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать 3-5 мм.
Обваливаем в муке
Обваливаем в муке
  • Кляр. Прежде чем отправить кабачковые кружочки на разогретую сковороду хорошенько обваляйте их в муке, а затем окуните в смесь яйца, соли и специй.
Купаем в яичной смеси
Купаем в яичной смеси

В этом случае кабачки впитают в себя совсем мало масла, но при этом получатся хрустящими и очень вкусными.

Готово!
Готово!

Как экономить растительное масло?

Этот полезный продукт мы интенсивно расходуем не только при жарке кабачков, но и в процессе обжаривания других овощей. А еще мы заправляем им салаты, добавляем его в маринады, используем для выпечки. Без маслица не пожарить блины и оладьи, котлеты, отбивные, рыбу. Одним словом, расход масла всегда очень велик!

Однако я знаю несколько действенных приемов, позволяющих экономить «жидкое золото»:

С дозатором расход масла существенно сократится!
С дозатором расход масла существенно сократится!
  • Использование дозатора
Его можно заменить и заглушкой с кольцом, которая есть в каждой бутылке с этим продуктом

Благодаря этому приспособлению масло будет литься тонкой струйкой, и вы не нальете его в салат или на сковороду больше, чем требуется.

Такая насадка тоже поможет вам экономить продукт
Такая насадка тоже поможет вам экономить продукт
  • Установка на бутылку насадки-распылителя. Это оригинальный, но действенный способ сократить расход масла. Он и готовку облегчает, и уменьшает расход продукта в разы.
С кисточкой вы добьетесь отличных результатов
С кисточкой вы добьетесь отличных результатов
  • Использование кисточки. Чтобы расходовать меньше масла, не наливайте его на сковороду или противень, а окуните в него кисточку и смажьте ей поверхность посуды. Масло распределится по ней равномерным и очень тонким слоем.

Как видите, зная некоторые кулинарные хитрости, можно сократить в разы расход растительного масла при жарке кабачков и в процессе приготовления других блюд. Берите на вооружение мои подсказки, и экономия будет существенной!

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать бытовые и кулинарные секреты продвинутых хозяек.