Да, я примерно так же Тоньке говорила – ну, что надо всё вместе решать. Вообще, у неё парень умный, с ним можно нормально разговаривать, но Тоня что-то не решается. У неё теперь другая идея – чтобы Сева переехал к ней. Сам-то он живёт в ведомственном общежитии, я там была, общага общагой, жуть. А у Тони папа профессор и доктор наук, и квартира у них большущая, 120 квадратов, а живут только втроём – Тоня и родители. Вот она и хочет уговорить Севу, чтобы жить вместе с родителями.
Как думаешь, это нормальная идея?
***
Нет, Ванесса, это плохая идея, и вот почему.
Видишь ли, условный рефлекс работает помимо нас. Например, когда я приезжаю навестить своих родителей, то я невольно принимаю на себя роль сына: в родительском доме стены внушают необходимость быть ребёнком. При проживании под родительским крылом нет условий для формирования взрослого человека, мужчины или женщины, отца или матери.
В первую очередь сама Тоня будет ощущать себя малышкой, маминой и папиной дочкой. Насколько я помню, ты говорила, что Тонина мама не работает, а ведёт хозяйство. Значит, она будет и за ними обоими ухаживать. А когда появится младенец, то он станет третьим ребёнком в этом сообществе.
Проживая с родителями, Тоня и Сева лишат себя возможности самостоятельно решать свои жизненные вопросы, а без совместных решений и самостоятельного опыта не возникает прочная семья.
Неслучайно диаде предшествует монада. Если молодой человек и девушка до своей встречи не проживали отдельно от родителей, то они ещё и не готовы к семейной жизни.
Поэтому в их случае самое правильное – начать жить независимо от старших, и решить между собой, как это будет происходить.