Найти в Дзене
Хозяйка Нюра

Пристроила тёртую смородину в шарлотку

Сразу оговорюсь, смородины у меня столько, что не знаю, куда деть. Пока перетерла в баночки с сахаром и подморозила.

Помозолили они мне глаза и я решилась на эксперимент. Рецепт теста шарлотки знают даже такие криворукие хозяйки, как я:

Взбить три яйца с стаканом сахара, постепенно добавляя стакан муки. При желании добавить щепотку соли и ванилин.

Все, что было. Собственная фотография
Все, что было. Собственная фотография

Сам процесс приготовления я, естественно, запечатлела.

Вот так и получаются шедевры
Вот так и получаются шедевры

Потом смазала форму и сверху аккуратно растусовала смородину из банки. Получилось вот такое не симпатичное месиво.

Теперь в духовку на полчаса при средней температуре 180 градусов до готовности.

Вот теперь показываю, что получилось:

Фотография в разрезе
Фотография в разрезе

Мой отзыв: пирог вытянул только за счёт теста. Теперь я понимаю, что лучше было бы утопить в тесте смородину, оно получилось суховатым.

👉А как вы считаете, как исправить рецепт? И куда пристроить оставшиеся банки с тёртой смородиной?

Еда
6,93 млн интересуются