Сразу оговорюсь, смородины у меня столько, что не знаю, куда деть. Пока перетерла в баночки с сахаром и подморозила.
Помозолили они мне глаза и я решилась на эксперимент. Рецепт теста шарлотки знают даже такие криворукие хозяйки, как я:
Взбить три яйца с стаканом сахара, постепенно добавляя стакан муки. При желании добавить щепотку соли и ванилин.
Сам процесс приготовления я, естественно, запечатлела.
Потом смазала форму и сверху аккуратно растусовала смородину из банки. Получилось вот такое не симпатичное месиво.
Теперь в духовку на полчаса при средней температуре 180 градусов до готовности.
Вот теперь показываю, что получилось:
Мой отзыв: пирог вытянул только за счёт теста. Теперь я понимаю, что лучше было бы утопить в тесте смородину, оно получилось суховатым.
👉А как вы считаете, как исправить рецепт? И куда пристроить оставшиеся банки с тёртой смородиной?