Извилистыми кулинарными тропами, буйабес, суп бедных рыбаков, дошёл до ресторанных столов и , почему то, стал дорого стоить)
Давайте приготовим его дома, будет вкусно и съэкономим кучу денег. Чем будет отличаться от ресторанного? Красотой подачи. Вкусовые качества не пострадают.
Что же входило в буйабес? Да все просто , на самом деле - всё, что осталось непроданного от улова, неликвиды, остатки и так далее. Рыба, мидии, вонголе, креветки, кальмары и так далее. При чем, рыбаки, особо не заморачиваюсь, кидали все в котелок прямо в ракушках) Да и сейчас, в ресторанах, в красивую тарелку вам непременно положат мидии в раковинах, крупные тигровые креветки) Надо сказать, что смотрится это красиво, но раковины мы есть не будем, поэтому в целях экономии купим мидии чищенные.
Сегодня мы с Ленкой приготовили буйабес так -
Лук репчатый, белый, сорт Стерлинг - 1 крупная луковица
Картофель - 3 картошки, среднего размера
Масло оливковое - 2ст ложки.
Берём кастрюлю с толстым дном, или казанок, в котором можно жарить.
Лук шинкуем полукольцами.
Картофель нарезаем довольно мелким кубиком.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, до золотистого цвета. Добавляем картофель и продолжаем обжаривать минут пять.
Теперь нужно добавить обесшкуренные помидоры, нарезанные мелко. Но зачем нам столько морочить голову, если у нас есть домашний томатный соус? Добавляем в кастрюлю полный стакан томатного соуса ( помидоры, прокрученные на мясорубку и уваренные) , обжариваем минуты три - четыре.
Теперь добавляем воду, два литра.
Добавляем соль, перец чёрный и душистый горошком, кусочек горького перца, лавровый лист, чайную ложку приправы из сушеных овощей ( там в основном, сушёные коренья) , чайную ложку копченой паприки, чайную ложку копченого кориандра, чайную ложку чесночного порошка. Варим все, на небольшом огне, прикрыв крышку. Картофель должен очень хорошо свариться и дать супу густоту и бархатистость.
Филе сёмги - 300 гр, нарезать крупным кубиком
Мидии очищенные, варёно - мороженые - 300 гр, разморозить
Морской коктейль варёно - мороженый - 400 гр, разморозить.
Запустить в суп рыбу, варить пять минут. Добавить морепродукты, варить ещё три минуты. Теперь зелень и пару кружочков лимона, две минуты варим и готово.
Что у нас получилось? Шикарный, густой, бархатистый суп, с восхитительным вкусом и ароматом моря. По цене? В ресторане даже одна тарелка будет стоить дороже.
Если финансы позволяют, докупите мидии в раковинах, и крупные, эффектные креветки, для подачи, это придаст вашему супу ресторанный шик и красоту. Королевские креветки нужно обжарить до красивой, румяной корочки, на сливочном масле.
Нам с Ленкой и так было очень вкусно) Зелени бы побольше, конечно) Лучка бы зелёненького, али порея) Но пришлось довольствоваться петрушкой) #готовимсЛенкой #рыбныйсуп #буйабес
#супрыбный
#буйабес
#какприготовитьбуйабес