Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Шикарный рыбный суп, готовим дома, как в ресторане.

Извилистыми кулинарными тропами, буйабес, суп бедных рыбаков, дошёл до ресторанных столов и , почему то, стал дорого стоить) 

-2

Давайте приготовим его дома, будет вкусно и съэкономим кучу денег. Чем будет отличаться от ресторанного? Красотой подачи. Вкусовые качества не пострадают. 

-3

Что же входило в буйабес? Да все просто , на самом деле - всё, что осталось непроданного от улова, неликвиды, остатки и так далее. Рыба, мидии, вонголе, креветки, кальмары и так далее. При чем, рыбаки, особо не заморачиваюсь, кидали все в котелок прямо в ракушках) Да и сейчас, в ресторанах, в красивую тарелку вам непременно положат мидии в раковинах, крупные тигровые креветки) Надо сказать, что смотрится это красиво, но раковины мы есть не будем, поэтому в целях экономии купим мидии чищенные. 

-4

Сегодня мы с Ленкой приготовили буйабес так - 

Лук репчатый, белый, сорт Стерлинг - 1 крупная луковица 

Картофель - 3 картошки, среднего размера

Масло оливковое - 2ст ложки. 

Берём кастрюлю с толстым дном, или казанок, в котором можно жарить. 

Лук шинкуем полукольцами.

Картофель нарезаем довольно мелким кубиком.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, до золотистого цвета. Добавляем картофель и продолжаем обжаривать минут пять.

Теперь нужно добавить обесшкуренные помидоры, нарезанные мелко. Но зачем нам столько морочить голову, если у нас есть домашний томатный соус? Добавляем в кастрюлю полный стакан томатного соуса ( помидоры, прокрученные на мясорубку и уваренные) , обжариваем минуты три - четыре. 

Теперь добавляем воду, два литра. 

Добавляем соль, перец чёрный и душистый горошком, кусочек горького перца, лавровый лист, чайную ложку приправы из сушеных овощей ( там в основном, сушёные коренья) , чайную ложку копченой паприки, чайную ложку копченого кориандра, чайную ложку чесночного порошка. Варим все, на небольшом огне, прикрыв крышку. Картофель должен очень хорошо свариться и дать супу густоту и бархатистость. 

Филе сёмги - 300 гр, нарезать крупным кубиком

Мидии очищенные, варёно - мороженые - 300 гр, разморозить

Морской коктейль варёно - мороженый - 400 гр, разморозить. 

Запустить в суп рыбу, варить пять минут. Добавить морепродукты, варить ещё три минуты. Теперь зелень и пару кружочков лимона, две минуты варим и готово. 

Что у нас получилось? Шикарный, густой, бархатистый суп, с восхитительным вкусом и ароматом моря. По цене? В ресторане даже одна тарелка будет стоить дороже. 

Если финансы позволяют, докупите мидии в раковинах, и крупные, эффектные креветки, для подачи, это придаст вашему супу ресторанный шик и красоту. Королевские креветки нужно обжарить до красивой, румяной корочки, на сливочном масле. 

Нам с Ленкой и так было очень вкусно) Зелени бы побольше, конечно) Лучка бы зелёненького, али порея) Но пришлось довольствоваться петрушкой) #готовимсЛенкой #рыбныйсуп #буйабес

-5

#супрыбный

#буйабес

#какприготовитьбуйабес

Еда
6,93 млн интересуются