Многие на завтрак выбирают именно омлет, из за вкуса, питательности и быстрого приготовления. И что туда только не добавляют, но я хочу поделиться своим рецептом омлета с беконом, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Бекон - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Масло растительное - 3 ложки.
- Соль - по вкусу.
- Специи - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем продукты. Лук нарезаем на мелкие кубики, бекон на небольшие кусочки, помидор на дольки, сыр натираем на терке.
2. На сковороде нагреваем масло и на среднем огне поджариваем лук до прозрачности, затем добавляем бекон, жарим пару минут, до образования корочки на беконе, затем добавляем помидоры и хорошо перемешиваем.
3. В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль, специи и хорошо все перемешиваем блендером.
4. Как только помидоры стали мягче, заливаем в сковороду молочно-яичную смесь.
5. Ждем, пока омлет сверху начнет густеть, периодически разрезаем его вдоль и поперек лопаткой, что бы разрезать нижнюю корочку и он быстрее приготовился.
6. Как только омлет будет практически готов, отключаем огонь, посыпаем сыром и зеленью и накрываем крышкой минут на 5.
Все, наш омлет готов! Кладем на тарелку листья салата, сверху выкладываем омлет и украшаем помидорками.
Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться!