Найти тему

Самый вкусный омлет с беконом, помидорами и сыром. Пальчики оближешь!

Многие на завтрак выбирают именно омлет, из за вкуса, питательности и быстрого приготовления. И что туда только не добавляют, но я хочу поделиться своим рецептом омлета с беконом, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Бекон - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Масло растительное - 3 ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем продукты. Лук нарезаем на мелкие кубики, бекон на небольшие кусочки, помидор на дольки, сыр натираем на терке.

2. На сковороде нагреваем масло и на среднем огне поджариваем лук до прозрачности, затем добавляем бекон, жарим пару минут, до образования корочки на беконе, затем добавляем помидоры и хорошо перемешиваем.

3. В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль, специи и хорошо все перемешиваем блендером.

4. Как только помидоры стали мягче, заливаем в сковороду молочно-яичную смесь.

5. Ждем, пока омлет сверху начнет густеть, периодически разрезаем его вдоль и поперек лопаткой, что бы разрезать нижнюю корочку и он быстрее приготовился.

6. Как только омлет будет практически готов, отключаем огонь, посыпаем сыром и зеленью и накрываем крышкой минут на 5.

Все, наш омлет готов! Кладем на тарелку листья салата, сверху выкладываем омлет и украшаем помидорками.

Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться!