Найти в Дзене

🍎И сладкого поели, и бока не выросли. Рецепт пастилы из яблок, которая понравится детям и взрослым. Обмениваемся с соседями

Оглавление

Привет, любителям кулинарии! Что делать, когда хочется сладкого, но прибавляют килограммы? Решение нашлось буквально под ногами. Собрали упавшие домашние яблочки, сделали домашнюю пастилу в сушилке и можно смело отказываться от конфет.

Проблема лишь одна – пастила слишком быстро закончилась. Настолько она оказалась вкусной. И пришлась по нраву всем в нашей семье, от мала до велика. Помимо вкуса есть в этом десерте еще один плюс – большое количество клетчатки, которую так хвалят диетологи, гастроэнтерологи и даже онкологи.

Рецепт пастилы из яблок
Рецепт пастилы из яблок

Готовит пастилу моя мама. А соседка приходит со своей на дегустацию. Очень интересно пробовать разные варианты. Делюсь рецептом в новой статье. Привожу пример с сахаром. Можно его исключить или заменить на сахарозаменитель, чтобы бочка не росли.

Состав продукта

  • Яблоки – 4 кг. (можно заменить грушами, вишней, бананами).
  • Сахар – 7 ст. л. (можно меньше или совсем отказаться).
  • Вода – примерно 150 мл.
-2

Рецепт пастилы из яблок – как приготовить?

🍏Яблоки тщательно моем и вытираем сухим полотенцем.

🍎Хорошо очистить от семечек, сердцевинок, плодоножек. При желании можно снять кожуру. Но на мой взгляд лучше ее все же оставить. Так мы сохраним максимум клетчатки и пользы.

🍏Яблоки нарезать кусками, как вам удобно. Форма здесь не принципиальна.

🍎В большую кастрюлю выливаем 150 мл воды.

Вот такими должны стать яблоки после варки
Вот такими должны стать яблоки после варки

🍏Затем высыпаем подготовленные яблоки. Включаем средний огонь и варим до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. Практически превратятся в кашу.

🍎Прямо в кастрюле взбиваем все в однородную массу при помощи блендера.

🍏Оставляем пюре до остывания.

-4

🍎Поддоны сушилки застилаем пергаментом для запекания. И аккуратно, лопаточкой выкладываем яблочное пюре. Толщина слоя около 0,5 – 1 см. У нас 5 поддонов. Заполнялись в два этапа, так как пюре получилось достаточно много.

🍏Сушилку включаем на температуру, рекомендованную производителем.

-5

🍎Готовность зависит от ваших предпочтений. Я пробовала и слегка влажную, и очень сухую. Люблю все варианты. Главное, пастила должна легко отделяться от пергамента.

Если все-таки пересушили – не беда. Оставьте на ночь на столе. Утром будет отделить легче.

Домашняя пастила в сушилке готова. Это очень вкусный десерт, который в нашей семье съедают очень быстро. Попробуйте и вы. В комментариях можете поделиться опытом и впечатлениями.

-6
❤️ Спасибо за внимание! Буду благодарна лайку, и не забывайте подписываться на канал, чтобы видеть новые рецепты.