Найти тему
Жара!

Варенье ммм…

Варенье из арбуза 

📖 Ингредиенты:

- Арбуз (мякоть) - 1 кг. 

- Сахар - 800 г. 

- Сок одного лимона

- Ванилин - 0,5 ч. л. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки. 

2. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа. 

3. Затем слейте сок и сварите из него сироп. Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения. 

4. Сними варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.

5. После этого снова доведите до кипения варенье и опять дайте настоятся 3-5 часов

6.Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. 

Еда
6,93 млн интересуются