Ингредиенты:
Свинина
Лук репчатый
Картофель
Соевый соус
Соль
Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Берём нормальный кусок свинины на 1 килограмм. Очень хорошо промываем и даём стечь воде с мяса.
Сейчас мы замаринуем мясо.
Потом нарезаем свинину на кусочки для шашлыка. Выкладываем мясо в просторную посуду.
Далее поливаем соевым соусом и хорошо перемешиваем мясо в соусе.
Берём одну луковицу репчатого лука. разрезаем лук на три части и вкладываем его в мясо. Лук необходимо втопить в мясо.
Теперь берём одну огромную картофелину. Нарезаем её на крупные части и выкладываем поверх мяса.
Посолите немного и поперчите чёрным молотым перцем.
Накрываем тарелкой или крышкой мясо и убираем на день в холодильник.
Начинаем готовить.
Наше мясо замариновалось. Достаём его из холодильника.
Первым делом мы приготовим картофель, вместе готовить картофель с мясом не будем.
Выкладываем на решетку картофель и репчатый лук. Ставим температуру 150 градусов на 25 минут.
Прошло 25 минут, переворачиваем картофель и ставим на минут 7-10 по времени при температуре 180 градусов.
Картофель готов.
Теперь будем готовить мясо.
Есть специальные шампура для аэрогриля. Они бывают металлические и деревянные. Готовить будем шашлык на металлических шампурах.
Нанизываем мясо на шампура. Шампура выкладываем валетом, то есть кольцом выкладываем шампура в разные стороны.
Ставим мясо в аэрогриле по времени на 35 минут при температуре 180 градусов
После 35 минут, мы переворачиваем мясо на шампурах.
И теперь ставим по времени на 25 минут при температуре 180 градусов.
Прошло 25 минут. Выложите поверх мяса картофель и лук. и поставьте разогреваться картофель на мясе на 5 минут при температуре 120 градусов.
Итак, картофель и лук подогрелись а мясо полностью готово.
Сервировка:
Снимаем с шампуров мясо в тарелку. Можно подавать на стол как в одной большой тарелке, так и разделить на порции для каждого человека.
Кушать шашлык очень здорово с томатным соусом.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes