Чем хорош рецепт, тем что можно переработать переросшие огурцы.
Рецепт маринованных огурцов в томатном соусе. Очень вкусная необычная закуска, готовить очень просто, да и без лишних заморочек.
На вкус как маринованные огурцы, хрустящие , пряные, но немного необычные за счёт томатного маринада. Некоторые хозяйки такие огурчики пускают в рассольник. Думаю это будет вкусно .👍
Ингредиенты на 5 литровых банок.
Но зависит от степени набивания огурцами банку. Если набъете плотно, то маринада хватит на 5 банок по 1 л.
ИНГРЕДИЕНТЫ и ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно банки уложить :
- укроп, петрушку, 3-4 зубчика чеснока,
- 2 шт. перца горшком,
- лавровый лист.
Огурцы порезать вдоль и уложить в банки.
МАРИНАД
- Вода 1, 5 литра
- Томатная паста 200гр.
- Сахар 200гр.
- Соль 2 ст.л. с верхом
- Уксус 9% 200 мл.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда томатную пасту (не кетчуп, и не томаты протертые, а именно пасту )
Отправляем соль, сахар.
Ставим на плиту , доводим до кипения.
В самом конце как закипит , выливаем уксус.
Банки у меня уже стерилизованные. Отдельно кипятятся крышки.
Разливаем рассол по банкам до самых краев. Закрываем крышкой. Переворачиваем, укутываем.
А вы закрываете огурчики подобным образом? Поделитесь своими рецептами, очень интересно узнать кто как перерабатывает огурцы )
❤Огурцы закусочные в томате колечками Второй вариант рецепта
❤Кабачковая икра самый вкусный рецепт
❤Сладкие перцы в маринаде на зиму
❤Кабачковая икра со сладким перцем кусочками