Чем хорош рецепт, тем что можно переработать переросшие огурцы. Рецепт маринованных огурцов в томатном соусе. Очень вкусная необычная закуска, готовить очень просто, да и без лишних заморочек. На вкус как маринованные огурцы, хрустящие , пряные, но немного необычные за счёт томатного маринада. Некоторые хозяйки такие огурчики пускают в рассольник. Думаю это будет вкусно .👍 Ингредиенты на 5 литровых банок. Но зависит от степени набивания огурцами банку. Если набъете плотно, то маринада хватит на 5 банок по 1 л. ИНГРЕДИЕНТЫ и ПРИГОТОВЛЕНИЕ На дно банки уложить : Огурцы порезать вдоль и уложить в банки. МАРИНАД В кастрюлю наливаем воду, кладем туда томатную пасту (не кетчуп, и не томаты протертые, а именно пасту ) Отправляем соль, сахар. Ставим на плиту , доводим до кипения. В самом конце как закипит , выливаем уксус. Банки у меня уже стерилизованные. Отдельно кипятятся крышки. Разливаем рассол по банкам до самых краев. Закрываем крышкой. Переворачиваем, укутываем. А вы з
Огурцы на зиму "Закусочные" в томате брусочками ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
5 августа 20225 авг 2022
2628
1 мин