Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Огурцы на зиму "Закусочные" в томате брусочками ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Чем хорош рецепт, тем что можно переработать переросшие огурцы.

Рецепт маринованных огурцов в томатном соусе. Очень вкусная необычная закуска, готовить очень просто, да и без лишних заморочек.

На вкус как маринованные огурцы, хрустящие , пряные, но немного необычные за счёт томатного маринада. Некоторые хозяйки такие огурчики пускают в рассольник. Думаю это будет вкусно .👍

Ингредиенты на 5 литровых банок.

Но зависит от степени набивания огурцами банку. Если набъете плотно, то маринада хватит на 5 банок по 1 л.

ИНГРЕДИЕНТЫ и ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

На дно банки уложить :

  • укроп, петрушку, 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 шт. перца горшком,
  • лавровый лист.
-3

Огурцы порезать вдоль и уложить в банки.

МАРИНАД

  • Вода 1, 5 литра
  • Томатная паста 200гр.
  • Сахар 200гр.
  • Соль 2 ст.л. с верхом
  • Уксус 9% 200 мл.
-4

В кастрюлю наливаем воду, кладем туда томатную пасту (не кетчуп, и не томаты протертые, а именно пасту )

Отправляем соль, сахар.

Ставим на плиту , доводим до кипения.

-5

В самом конце как закипит , выливаем уксус.

-6

Банки у меня уже стерилизованные. Отдельно кипятятся крышки.

Разливаем рассол по банкам до самых краев. Закрываем крышкой. Переворачиваем, укутываем.

-7

-8

А вы закрываете огурчики подобным образом? Поделитесь своими рецептами, очень интересно узнать кто как перерабатывает огурцы )

Огурцы закусочные в томате колечками Второй вариант рецепта

Кабачковая икра самый вкусный рецепт

Сладкие перцы в маринаде на зиму

Кабачковая икра со сладким перцем кусочками