Найти в Дзене

Глазунья из перепелиных яиц

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Как я уже рассказывала - любим мы с друзьями позавтракать вместе. Выбрали для этого день и радуемся. В основном, любим приготовить что-нибудь, на что в будни времени не хватает. Но это тоже по настроению.

Завтрак на это воскресенье был придуман моментально, после того как я сообщила о приобретении мною нового кухонного гаджета 😆

Кулинарные маньяки

Фото из интернета
Фото из интернета

Ну то, насколько в моей голове всё заморочено на тему всяких кухонных фокусов, вы поняли ещё на статье о кодлерах, а сейчас вы в этом убедитесь 😆

Вот вы задумывались когда - нибудь что есть на белом свете ножницы чтобы срезать верхушки у перепелиных яиц? Аааааааа, вооооот, а я задумывалась. Ну ладно, а когда выяснилось, что они существуют, что будете делать? Я так и думала! Ничего 👍🏼 в то время как я займусь поисками. В смысле - зачем? А вы что так просто жить теперь сможете? Зная, что они существуют, но не на вашей кухне? И ни разу не испробовав их в действии?! Ну вы даёте 😳😳😳

😆😆😆

Конечно, купила! А то! И быстро. И двадцаток яиц с ними. Сомневались? Но в будни насладиться покупкой некогда. Всё ж бегом - какие ещё перепелиные яйца без верхушек? Поэтому, скорее бы воскресенье.

За сбычу мечт!

Фото автора
Фото автора

Скажу сразу - ножницы работают. Не знаю, нужны ли они в хозяйстве 😆, но за свою цену - пусть будут. Это, скорее, забава.

В общем, собрались мы на кухне. Вооружились телефонами и ножницами, и под шёпот: "я вообще не думала, что это кто-то покупает......" начали творить 🪄 Заранее приготовили место для будущей глазуньи, ибо опыт подсказывал что всё будет очень быстро не отпускай таксиста....

И действительно. Тех, кто готов повторить наши эксперименты, предупреждаю: перепелиные яйца готовятся считанные секунды, как только попадают на горячую сковороду. Белок предательски нежный и норовит порваться. Но вы на эти провокации не поддавайтесь. Просто добавьте чуть больше масла. Ага, сливочного 🤭 вы от меня другого ожидали?

Есть ещё вариант - выливать все эти яйца в отдельную ёмкость, а потом всех оптом, отправить на сковородку. Но мне этот вариант не понравился сразу. А потому что как их потом на порции то делить? Резать?

Так это ж ровно получится. А ровно то как раз не надо. Надо чтобы как самостоятельная глазунья, только маленькая. В общем, уже давно всем понятно, что лёгких путей я не ищу 😆

Получилось, конечно, вкусно. Мы в этот раз свои микро - глазуньи выкладывали на тосты с авокадо. Ну куда ж без него? Ну вы в курсе.

Всем добра и котиков!