Всем привет. Сегодня я вам расскажу как приготовить квас в домашних условиях. Получается газированный и освежающий, по вкусу квас напоминает бочковой. Хорошо подходит для окрошки.
📕Рецепт:
- 3 литра кипятка
- сухари - 400 г. (делаем из ржаного или бородинского хлеба)
- сахар - 150 г. (5 ст.л.)
- сухие дрожжи - 7 г.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- изюм - 10-15 шт.
- цикорий - 1 ст.л. (по желанию)
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Для кваса нам понадобятся сухари. Я использую обычной ржаной и бородинский хлеб 50 на 50.
Нарезаю, выкладываю на противень и зажариваю в духовке до зарумянивания около пятнадцати, двадцати минут при 180 градусов.
Кладём их в трёхлитровую банку. Далее туда же засыпаем 150 грамм сахара и добавляем одну столовую ложку цикория.
Аккуратно заливаем сухари крутым кипятком, размешиваем, накрываем марлей и даём остыть при комнатной температуре до 35-37 градусов.
Банка с водой остыла вода и стала тёплой, теперь добавляем сюда одну чайную ложку лимонной кислоты (можно заменить на лимонный сок), сухие дрожжи и буквально 10-15 штучек не мытого изюма. Он придаст квасу резкость.
Снова накрываем марлей и оставляем в тёплом месте примерно на 3 часа, если есть время на всю ночь.
Желательно банку поставить в глубокую тарелку и чем-нибудь укрыть, чтобы быстрее и активнее шёл процесс брожения.
Спустя время процеживаем квас через чистую марлю и разливаем по бутылкам. Ставим в холодильник охладиться.
Оставшийся хлеб можно использовать как закваску вместо дрожжей для приготовления следующего кваса.
Домашний квас готов - холодный, газированный и освежающий. Такой квас может выстрелить при открывании, так что не трясите бутылку и аккуратно открывайте.
✨По вкусу квас напоминает бочковой. Отличный летний напиток, обладающий бодрящим действием. Хорошо подходит для окрошки. Всем отличного настроения и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#квас #напитки #рецепты #квас в домашних условиях #микс рецептов