Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!
Изготовитель: ООО "Брелок", город Воронеж.
Состав: Вода подготовленная, солод пивоваренный, лактоза, хмелепродукты, дрожжи пивные.
Плотность 18%, крепость 6,9%
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Стаут (Stout)
Цена: +-235р
Пиво куплено где-то в Санкт-Петербурге, спасибо СДЭКу, друзьям и жене, благодаря им оно попало в мои руки, объем 0,33 литра.
Описание:
Впервые жидкое мясо появилось в мультсериале "Лежебокер". Тогда оно называлось мясом в бутылках. Зрители оценили шутку, что было замечено Сыендуком. После чего он выпустил музыкальное видео, рекламирующее несуществующий продукт "Жидкое Мясо".
Спустя время в 2020 году в сети ресторанов McDonald’s появилась возможность заказать секретный лимитированный фирменный напиток Димы Сыендука. Паролем для получения которого служило "Жидкое Мясо".
Позже вместе с Brewlok Сыендук выпускает фирменное крафтовое пиво "Жидкое Мясо". В честь чего 21 февраля 2021 в городе Санкт-Петербург состоялась вечеринка в честь презентации пива.
Вот что написано на баночке:
Ах мясо-мясо-мясо, Чудо жидкое мясо, не рыба и не мясо - А ЖИДКОЕ МЯСО. Ведь все мы любим мясо, Ведь все мы любим мясо, Поэтому теперь мы с вами будем его пить! Будем пить мы мясо, Вместо воды и кваса, Не позволим мы бациллам Организму навредить!
Странный стишок, странная орфография, слишком много "мяса", с рифмой беда, может быть потому и "мясо" везде. Я не знаю кто такой Сыендук, но в интернете пишут, что в 2019 году одно его видео было самым популярным в РФ, что он пародии снимает, озвучку делает и ТД...
Дегустация:
Пенная шапка мощная поднялась, кофейного цвета, мелкозернистая была, но не особо живучая оказалась.
Цвет тёмный коричневый, чуть ли не черный, на просвет напоминает верх этикетки коричневый.
В аромате жженый солод, корка бородинского, специи, букет пряных трав, присутствует немного копчёность и узнается базилик.
Во вкусе первым делом ощущается соль, потом специи, пряные травы, немного копчёности, на глотке горчинка, уходящая в послевкусие. От привычного Стаута мало что ощутимо во вкусе, конкретно засели специи. Плотности достаточно, насыщенный вкус, пьется вполне легко, алкоголь не заметен.
Послевкусие остаётся горчинкой вяжущей, травянистой, жженым солодом, горелой коркой бородинского, соленость присутствует, держится специями и горчинкой, на губах остаётся солью.
Оценка: 8/10
Итог: Странно, необычно, но довольно интересно, правда не вызвало большого желания повторить, насытился баночкой 0,33. По специям напомнило "Острую Зависимость" от четырех пивоваров, где в составе есть базилик и тимьян. Как именно они хотели добиться ассоциации с мясом я не особо понял, да, есть специи, много специй, да, есть немного копчёность, соли достаточно, но не очевидно, что таким образом намекают на мясо... Нужно проконсультироваться с ребятами из хопхэд, докрутить рецепт 😁, у них все вкусы узнаются отлично 👍.
Для сравнения, ребята из Hop Head что творят:
Меню канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!
#пиво
#крафтовоепиво
#дегустацияпива
#алкоголь
#алкогольныенапитки
#напитки
#пабд