Сотрудники регионального ведомства регулярно контролируют безопасность и качество продуктов. Они рассказали, как выбрать хорошую рыбу.
Рыба и морепродукты богаты белком, легкоусвояемый жиром и различными витаминами. Ценным продуктом считаются жирные виды рыб. В них содержится больше жирорастворимых витаминов А и D, а также полиненасыщенных жирных кислот.
Специалисты рекомендуют покупать качественную продукцию в проверенных и предназначенных для торговли местах.
Выбирая рыбу нужно обращать внимание на упаковку. В ней не должно быть повреждений, иначе продукт может быть испорчен. Следует тщательно проверить информацию о сроках годности и условиях хранения, отмечают сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.
Не стоит покупать рыбу, которую коптили или вялили в домашних условиях. Непроверенным товаром можно отравиться, или еще хуже заразиться от такого продукта ботулизмом.
В местах организованной торговли качество морепродуктов и рыбы проверяют сотрудники Роспотребнадзора. В текущем году было проведено 43 исследования продукции и все пробы соответствовали нормативам.
Ирина Бахолдина