4 ПОРЦИИ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 10 МИНУТ
общее время: 20 МИНУТ
Рецепт и ингредиенты ждут Вас в конце статьи. Приятного аппетита.
Все любят свои классические креветки под разными соусами или даже без, верно? Жирные, сочные креветки, обжаренные в масляно-чесночном лимонном соусе с небольшим количеством белого вина, посыпанные петрушкой и пармезаном. Они совершенны сами по себе!
Готовим постоянно.
Многие любители креветок будут насмехаться, если вы что-нибудь добавите или уберете. Но мы постоянно экспериментируем с нашей классикой. Несколько лет назад мой муж немного изменил его, добавив несколько дополнительных каджунских вкусов для одного особенного ужина. Это было потрясающе! Это был День святого Валентина 2017…
Мы хотим поделиться с вами этим рецептом в этом году, чтобы вы могли попробовать его!!
Вы хотите устроить дома вечер как в ресторане? Позвольте мне сказать вам, это беспроигрышный вариант. Вы сэкономите кучу денег, так как морепродукты в ресторанах - дорогое удовольствие.
И что может быть лучше, чем ухаживать за любимым человеком, приготовив причудливый, элегантный крекер из еды.
А вишенка сверху? Это очень быстро и просто, так что никакой рабской работы на кухне. Просто поднимите бокал и проведите вечер с этим креветочным чесночным соусом по-каджунски.
По большей части это обычные креветки с соусом. Но это усиливается каджунскими ароматами и становится более сливочным благодаря капле сливок. Запомните мои слова, вы влюбитесь в этот новый способ приготовления!!
Что такое Каджунские креветки?
Прежде чем приступить к готовке, давайте поговорим о классических креветках. Это изысканное и элегантное блюдо очень популярно в итальянских ресторанах и ресторанах морепродуктов. Креветки бывают либо просто покрытыми, либо плавающими в самом декадентском, восхитительном соусе из масла (конечно!), Много чеснока, немного лимона, немного сухого белого вина и увенчаны свежей петрушкой.
Большую часть времени он подается на подушке из пасты лингвини или в качестве сытной еды, но в некоторых ресторанах в качестве закуски подают креветки с хрустящим хлебом. Я бы предпочла и то, и другое, так как они прекрасно сочетается с макаронами, и нужно отполировать эту маслянистую божественность ломтиком этого хрустящего хлеба.
А теперь представьте все это, а также добавление приправы и сливок. Все варианты приготовления креветок с чесночным соусом невероятно красивы, а ваши вкусовые рецепторы пробуждаются к удивительным ароматам креветок по-каджунски.
Вот что вам нужно, когда вы покупаете креветки Cajun с чесночным соусом:
- Креветки. Лично мы любим свежие, очень большие или гигантские креветки. Они жирные и сочные. Вы также можете купить замороженные, просто разморозьте их в холодной воде. В зависимости от того, очищены они или нет, можно добавить немного времени к рецепту. Но остальное проходит так быстро, что я не против почистить креветок. Особенно, когда я нахожу хорошие цены на креветок.
- Оливковое масло — оливковое масло лучше выбирать качеством получше.
- Сливочное масло — самая важная часть этого соуса из креветок. Соус здесь главный герой. Он может превратить креветки с чесночным соусом от безвкусных до таких вкусных, что я не могу перестать есть.
- Чеснок – много. Креветки без хорошего кусочка чеснока неслыханно.
- Соль и перец – по вкусу.
- Лимонный сок — Свежий, пожалуйста. Нотка лимона очень важна.
- Белое вино – помогает объединить все вкусы. Нам нравится сухое вино, такое как сав блан или шардоне. Трезвенники могут вместо этого использовать немного куриного бульона для усиления вкуса.
- Измельченная свежая петрушка . Щепотка этой свежей зелени так привлекательна, и это отличное мягкое дополнение, чтобы закончить все это.
- Пармезан – для украшения.
- Приправа каджун. Теперь наступает особая часть этого рецепта, чтобы дать толчок вкусу креветок с чесночным соусом.
- Сливки — придает сливочный вкус этому соусу из креветок с креветками.
Как приготовить каджунские креветки с чесночным соусом
Мы предлагаем вам убрать всю нарезку (в данном случае только чеснок и петрушку… звучит уже просто?) до того, как вы начнете готовить. Это делается довольно быстро, и вам не нужны переваренные резиновые креветки.
Остальное просто. Нагрейте оливковое масло и 3 столовые ложки сливочного масла вместе в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте нарезанный чеснок от 30 секунд до минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте белое вино и готовьте несколько минут.
Затем добавьте креветки и приправу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Готовьте, пока креветки почти не приготовятся, примерно 3-5 минут в зависимости от размера.
Добавьте лимонный сок, сливки и оставшуюся 1 столовую ложку масла (да, нам нужно много масла. У вас есть хорошее оправдание, ведь это для Любимого)
Готовьте еще минуту. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, а также нарезанную петрушку.
Одно быстрое перемешивание, и это лакомство готово к подаче любви всей вашей жизни с вашей любимой пастой. Не забудьте о хрустящем горячем хлебе, чтобы вытереть этот золотой насыщенный соус, и немного хорошего вина.
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы сделать это с низким содержанием углеводов или калорий?
Ага. Просто подайте его с овощами, приготовленными на пару, или как насчет вкусной зеленой спаржи?
Как долго вы можете хранить эти креветки?
Что ж, морепродукты хороши, когда вы едите их свежеприготовленными. В лучшем случае мы предлагаем вам закончить его на следующий день, если вы сделали большую порцию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты
- 1 фунт креветок
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1 столовая ложка каджунской приправы (см. примечание 1)
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 лимон, сок
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- Солить по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- сыр пармезан для украшения
Инструкция
- Нагрейте оливковое масло и 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
- Добавить чеснок, жарить 30-60 секунд.
- Добавьте белое вино, уварите 2-3 минуты.
- Добавьте креветки и приправу. Варить 3-5 минут, в зависимости от размера креветок. Креветки должны быть почти полностью готовы.
- Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и сливки. Перемешайте и готовьте еще минуту.
- Добавьте соль и перец по вкусу, а также петрушку.
- Подавайте горячими к макаронам или овощам.