Я вам расскажу рецепт очень вкусной, ароматной и красивой свиной грудинки, которую мы приготовим в духовке. Запеченная свиная грудинка привлекает своей текстурой - чередование слоев мяса и сала с различной мягкостью. Запекание позволяет минимизировать количество используемой соли, следовательно, еда будет более здоровой. Чеснок в духовке потеряет свою остроту, поэтому грудинку можно будет смело использовать для утренних блюд. Грудинка может быть отличным перекусом в течение дня или может быть вкуснейшей холодной мясной закуской для домашнего праздничного застолья.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Подготавливаем грудинку, промакиваем бумажным полотенцем, убираем влагу с мяса.
В глубокую миску добавляем соль, красный перец, смеси специй, черный перец.
Добавляем кориандр, сухой чеснок, лавровый лист ломаем мелко и все хорошо перемешиваем.
Посыпаем специями и втираем специи в мясо.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 5-6 часов мариноваться в прохладном месте.
Достаем грудинку, очищаем лишние специи.
Выкладываем на противень. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов 40 минут.
Нарезаем грудинку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г свиной грудинки.
2 ч ложки соли.
1 ч ложка красного перца.
1 ч ложка кориандра.
1 ч ложка смеси перцев.
1 ч ложка паприки
1 ч ложка сухого чеснока.
2-3 лавровых листа.