Кабачковые оладьи с творогом и сыром.
Кабачок - 1 штука, среднего размера,
Творог 5 % жирности - 100 гр
Сыр " российский" - 50 гр
Яйцо - 1 шт,
Мука - примерно 3 ст ложки с верхом
Соль, перец, чеснок по вкусу.
Сразу пройдёмся по рецепту. Чеснок, пропущенный через пресс, или сухой чеснок, берите по вкусу. Можно добавить хмели - сунели, буквально щепотку. Количество муки регулируйте, ведь все продукты разные! Консистенция теста вот такая -
Кабачок натереть на терку и слегка отжать. Добавить творог, яйцо, натертый сыр, специи и все тщательно перемешать и слегка перетереть, до однородной массы. Постепенно подсыпать муку, перемешивая тесто. Можно использовать различные виды муки. Я взяла 2 ложки нутовой и одну пшеничной.
Жарить на растительном масле, с двух сторон, на небольшом огне, выкладывая оладьи ложкой.
Подавать со сметаной, различными соусами, по вкусу.
Кстати, можно добавить немного копченого сыра сулгуни, для аромата.
#оладьиизкабачков
#оладьисначинкой
#оладьирецепт
#оладьиссыром
#оладья из кабачков с сыром