Найти тему
Море, таксы и еда ♡

В сезон кабачков, обязательно приготовьте эти оладьи, они очень вкусные!)

Кабачковые оладьи с творогом и сыром.

Кабачок - 1 штука, среднего размера,

Творог 5 % жирности - 100 гр

Сыр " российский" - 50 гр

Яйцо - 1 шт,

Мука - примерно 3 ст ложки с верхом

Соль, перец, чеснок по вкусу.

Сразу пройдёмся по рецепту. Чеснок, пропущенный через пресс, или сухой чеснок, берите по вкусу. Можно добавить хмели - сунели, буквально щепотку. Количество муки регулируйте, ведь все продукты разные! Консистенция теста вот такая -

-2

Кабачок натереть на терку и слегка отжать. Добавить творог, яйцо, натертый сыр, специи и все тщательно перемешать и слегка перетереть, до однородной массы. Постепенно подсыпать муку, перемешивая тесто. Можно использовать различные виды муки. Я взяла 2 ложки нутовой и одну пшеничной.

-3

Жарить на растительном масле, с двух сторон, на небольшом огне, выкладывая оладьи ложкой.

-4

Подавать со сметаной, различными соусами, по вкусу.

-5

Кстати, можно добавить немного копченого сыра сулгуни, для аромата.

#оладьиизкабачков

#оладьисначинкой

#оладьирецепт

#оладьиссыром

#оладья из кабачков с сыром

Еда
6,93 млн интересуются