Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Почему разводить лимоны - пустяковое дело

Лимоны. Фото автора
Лимоны. Фото автора

Это происходит совсем редко. А всё потому, что я - неисправимая кофеманка со стажем. Очень редко я пью чай, чаще всего заставляю себя это делать, чтобы отвыкнуть от чрезмерного употребления кофе.

А если я всё же начинаю чаёвничать, то стараюсь вносить во вкус этого напитка какое-либо разнообразие: то молоко добавлю, то травку какую лекарственную, то лимон иль ломтик яблока. Вариантов - множество.

С лимоном пью чай всё же чаще всего. А в последнее время заметила за собой привычку - втыкать косточки в горшки с комнатными растениями. Понавтыкала я как-то множество косточек в цветочный горшок: позднее забыла об этой своей почти неосознанной затее.

Спустя некоторое время(не быстро), вдруг обнаружила в этом горшке достаточно много ростков лимона. Я уже устала их пересаживать, а выбросить каждый росток мне жалко, вроде, как это - живой организм, хоть и растительный.

Лимоны. Фото автора.
Лимоны. Фото автора.

В одном из цветочных горшков лимонов скопилось несколько, возможно, это и помешало развиться основному растению. И самый большой лимон засох. Хотела я его уже выбросить, но заметила оживающие почки на стволе лимона. Буду наблюдать, может и состоится у этого растения вторая жизнь.

Лимоны. Фото автора
Лимоны. Фото автора
Почки на стволе лимона. Фото автора.
Почки на стволе лимона. Фото автора.
Почки на стволе лимона. Фото автора
Почки на стволе лимона. Фото автора

Так что, дорогие читатели, если хотите добавить зелень в своё жилище в виде лимонов, то чаще пейте чай с этим цитрусовым фруктом. Куда девать косточки лимона, вы уже знаете.😉

А я похвастаюсь ещё своей "гордостью" на кухне - это петрушка в цветочном горшке. Всем рекомендую иметь такую зелень под рукой. Часто выручает да и глаз радует.

Петрушка. Фото автора
Петрушка. Фото автора

Никак я не доберусь до разведения цветущих растений. Хотела ведь фиалками заняться и орхидеями.

А снова зелень развела. Прошлой осенью приятельница подарила мне два росточка хлорофитума. Теперь и это растение у меня повсеместно "колосится".)

Алоэ вокруг, даже на полу, этим растениям уже лет по десять. Не уверена, что мне это нужно, а выбросить жалко. 😆И в подарок никто не берёт.🤣Ну и овёс я сею по несколько раз год. Это святое дело - витаминки для Киси.😊

Хлорофитум. Фото автора
Хлорофитум. Фото автора

Вот такая я неудачная ленивая цветоводка. Но не теряю надежды на то, что в будущем мои подоконники заполнят всё же цветущие растения.

Спасибо, что прочитали до конца, жду критических и поучительных комментариев от опытных цветоводов.

С уважением, Инна💖

И не забывайте, пожалуйста, нажать на смайлик- "пальчик вверх"👍, если понравилась публикация.