Нутрициолог, диетолог Анна Шутова считает, что садовый крыжовник является самой полезной ягодой из-за содержания огромного количества витамина С.
По ее словам, в крыжовнике содержится в 3–4 раза больше витамина, нежели в других ягодах, а в спелых плодах вдвое больше, чем в недозрелых, передает «Газета.Ru».
Также ягода богата антиоксидантами, способствующими омоложению, очищению организма. Этих микроэлементов в крыжовнике в 27 раз больше, чем в чернике.
Большую пользу крыжовник принесет людям с проблемами в пищеварительной системе, находящимся в депрессии и простуженным. Он также полезен при анемии.
Как отметила нутрициолог, ученые выяснили, что экстракты крыжовника способны снижать активность вирусов: штаммов гриппа, герпеса, гепатита B и прочих за счет фенолов.
Более того крыжовник - это неприхотливая ягода, которую может вырастить любой садовник.
Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!