Найти в Дзене
MedZdravie

Врач назвала крыжовник самой полезной ягодой

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Нутрициолог, диетолог Анна Шутова считает, что садовый крыжовник является самой полезной ягодой из-за содержания огромного количества витамина С.

По ее словам, в крыжовнике содержится в 3–4 раза больше витамина, нежели в других ягодах, а в спелых плодах вдвое больше, чем в недозрелых, передает «Газета.Ru».

Также ягода богата антиоксидантами, способствующими омоложению, очищению организма. Этих микроэлементов в крыжовнике в 27 раз больше, чем в чернике.

Большую пользу крыжовник принесет людям с проблемами в пищеварительной системе, находящимся в депрессии и простуженным. Он также полезен при анемии.

Как отметила нутрициолог, ученые выяснили, что экстракты крыжовника способны снижать активность вирусов: штаммов гриппа, герпеса, гепатита B и прочих за счет фенолов.

Более того крыжовник - это неприхотливая ягода, которую может вырастить любой садовник.

Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!