Найти в Дзене

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ- ДЖЕМ/ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ- ДЖЕМ/ ВКУСНЫЙ, НЕ СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ. 📍Ингредиенты: ✔3 литра вишни ✔1 кг сахарного песка ✔70гр желатина ( у меня был быстрорастворимый) от себя добавила : грецкий орех в свободной пропорции и 1 палочка корицы. 📍Приготовление: ✔Вишню промываем, вынимаем косточки удобным для вас способом. ✔Засыпаем сахарным песком и оставляем на часов 6 для выделения сока ягоды (я оставляла на ночь) ✔Доводим до кипения и на медленном огне томим 3-5 минут 📍А в это время: ✔у нас желатин разбухает в 0,5 литра холодной воды. Желатин ставим на огонь и помешивая доводим до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ! ИНАЧЕ ЕГО СВОЙСТВА ПРОПАДУТ) После выливаем в варенье размешиваем и оставляем на минут 10 в покое. 📍Далее, в приготовленную тару раскладываем варенье. Ждем его остывания и убираем в холодильник, для лучшего схватывания желатином 😂. Всем удачи в заготовках на зиму, И ВООБЩЕ ВСЕМ МИРА И ДОБРА! Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал Наталии Осипенко

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ- ДЖЕМ/ ВКУСНЫЙ, НЕ СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ.

📍Ингредиенты:

✔3 литра вишни

✔1 кг сахарного песка

✔70гр желатина ( у меня был быстрорастворимый)

от себя добавила : грецкий орех в свободной пропорции и 1 палочка корицы.

📍Приготовление:

✔Вишню промываем, вынимаем косточки удобным для вас способом.

✔Засыпаем сахарным песком и оставляем на часов 6 для выделения сока ягоды (я оставляла на ночь)

✔Доводим до кипения и на медленном огне томим 3-5 минут 📍А в это время:

✔у нас желатин разбухает в 0,5 литра холодной воды.

Желатин ставим на огонь и помешивая доводим до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ! ИНАЧЕ ЕГО СВОЙСТВА ПРОПАДУТ)

После выливаем в варенье размешиваем и оставляем на минут 10 в покое.

📍Далее, в приготовленную тару раскладываем варенье. Ждем его остывания и убираем в холодильник, для лучшего схватывания желатином

😂. Всем удачи в заготовках на зиму,

И ВООБЩЕ ВСЕМ МИРА И ДОБРА!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал Наталии Осипенко.

Ваша Наташа.

Джем
21 тыс интересуются