Найти тему
Болтушка

Слива "Кабардинка", банки и немного огурцов

Как же я люблю этот "заготовочный" период!!! Все эти баночки-крышечки!!! И пусть на улице невыносимая жара под 30 градусов, все равно иду к плите и готовлю на зиму то, что подарило лето.

Вчера было варенье из слив. Сливы купила на оптовке по 45 рублей за кг, взяла ящик 10 кг.

Хотя у нас в огороде своя слива растет, но она не такая и плодоносит еще мало (молодая), мы ее просто съедим и все.

-2

Эта - сорт "Кабардинка". Я считаю идеальная для компотов и варенья. Варенье сварила:

  • 3 кг сливы разрезанной на половинки;
  • 3,2 кг сахара.

Все это оставила на ночь. Утром довела до кипения и дала остыть.

-3

Потом варила 5 минут и разлила по банкам.

-4

-5

Компот из сливы зимой будет очень кстати, ароматный, вкусный - к любому столу и после баньки можно попить с удовольствием. В свое время свекровь меня научила все делать проще и не заморачиваться всякими сиропами, поэтому компоты я закатываю, как на "автомате" без всяких мучений.

-6

В банку кладу вымытые сливы, чтобы они заняли примерно 1/3, может чуть больше. Банки естественно стерилизованные. Насыпаю 0,5 банки сахарного песка. В кастрюле кипячу воду, как только закипит заливаю в банки до самого верха и закатываю металлической крышкой. Переворачиваю, чтобы проверить, не подтекает ли и убираю под "шубу" из одеяла. Все. Остынет, сынуля спустит в яму.

А напоследок еще и огурчиков малосольных сделала мужу, очень просил, надоели свежие, видимо.

-7

Друзья, а что еще из сливы можно приготовить, расскажите, пожалуйста, о своих вкусных заготовках.

Еда
6,93 млн интересуются