Рецепт необычного блюда никого не оставит равнодушным. Лук порей можно подавать как в теплом, так и в холодном состоянии – делайте и ешьте так, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- 3-4 белых части лука порей длиной 10 см
- 1 ч л дижонской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
- щепотка сахара
- 100 мл масла (можно смешать подсолнечное и ореховое)
- 100 г кильки слабосоленой
- соль
- цедра лимона
Приготовление:
- Белую часть лука разделите на несколько частей по 10 см каждая, свяжите все вместе кулинарной нитью, опустите в кипяток и отваривайте 15 минут.
- Связываем, чтобы порей держал форму и не распадался во время варки.
- Для соуса «Винегрет» смешайте венчиком горчицу, уксус, соль, сахар и добавьте масло.
- Попробуйте на вкус и откорректируйте, если нужно.
- Лук теплым или холодным выложите на тарелку, полейте хорошо винегретом и красиво, и опрятно добавьте зачищенную рыбку.
Блюдо простое, но оно реально будет конкурировать сочетанию кильки с картофелем.
Обязательно попробуйте!