Найти тему
CRAZYдачник💦

Порей с соусом «Винегрет» и слабосоленой килькой

Оглавление

Рецепт необычного блюда никого не оставит равнодушным. Лук порей можно подавать как в теплом, так и в холодном состоянии – делайте и ешьте так, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 3-4 белых части лука порей длиной 10 см
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • щепотка сахара
  • 100 мл масла (можно смешать подсолнечное и ореховое)
  • 100 г кильки слабосоленой
  • соль
  • цедра лимона

Приготовление:

  1. Белую часть лука разделите на несколько частей по 10 см каждая, свяжите все вместе кулинарной нитью, опустите в кипяток и отваривайте 15 минут.
  2. Связываем, чтобы порей держал форму и не распадался во время варки.
  3. Для соуса «Винегрет» смешайте венчиком горчицу, уксус, соль, сахар и добавьте масло.
  4. Попробуйте на вкус и откорректируйте, если нужно.
  5. Лук теплым или холодным выложите на тарелку, полейте хорошо винегретом и красиво, и опрятно добавьте зачищенную рыбку.
-2

Блюдо простое, но оно реально будет конкурировать сочетанию кильки с картофелем.

Обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются