Приветствую всех кто заглянул на мой кулинарный канал.
Когда я была в гостях у подруги она меня угостила вкусным и воздушным печеньем. Мне оно пришлось по вкусу, и я взяла у неё рецепт. Моим детям теперь готовлю его часто, ведь рецепт простой и готовится довольно просто и быстро.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца 2 штуки (отдельно белки и желтки);
- Мука 70 грамм;
- Сахар 60 грамм;
Итак, заранее необходимо достать яйца из холодильника, чтоб они приняли комнатную температуру. После разделяем белки и желтки. Белки выливаем в глубокую ёмкость, а желтки откладываем на время. К белками можно добавить щепотку соли.
Начинаем постепенно миксером на малых оборотах взбивать в пену, добавляем постепенно сахар, когда появится пенка. Продолжаем взбивать до плотной и густой пены. Далее добавляем сюда желтки и медленно вмешиваем миксером их в наше тесто.
Теперь лопаткой постепенно добавляя муку вмешиваем её до однородной консистенции без комочков.
Перекладываем всю массу в пакет и срезаем кончик.
На заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой начинаем выдавливать по не большим кусочкам нашу массу.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сахаром по желанию.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 8-12 минут.
Даём остыть и можно кушать. Всем приятного аппетита и до встречи в новых кулинарных статьях.