" Россия - это региональная держава" - говорили им.
По их мнению, влияние России на мировую экономику – ничтожно Мало.
«Экономика России разорвана в клочья» — говорили они.
Затем эти самые говоруны бежали из Сирийской Арабской Республики, Ирака, эпически драпали от Афганистана. В британском спецназе были переодеты в женские платья. Они сбежали с Украины. А кто не успел сбежать с американской базы в Очаково - я не виноват, потому что заранее предупредил. Неприятно западлоидам, да. Но Лиз Трасс снова начала свою шарманку: «Мы уничтожим экономику России».
А вот это заявляет представитель британского МИДа, который не понимает того факта что экономика ее родной страны производит лишь финансы. То есть бумаги с названием «британский фунт», то есть бумажки под названием «британский фунт». Этот фунт не намазать, да и жилище им тоже нельзя отопить. Если только вы не будете жечь купюры в комнатном камине, тем более что и сам хлеб пекут из муки, перемолотой из зерна, а вовсе не из фунта.
По всей видимости наши «партнеры» после введения санкций из Ада против России вдруг начали что-то подозревать...
Очень интересна работа Майкла Снайдера. Это я привожу без купюр:
Приблизьтесь к ужасному разрушению нашей продовольственной и энергетической систем по мере эскалации 3-й мировой войны
Для того чтобы вы могли поверить в то, что ваша жизнь будет продолжаться так же как обычно, вам следует подумать еще раз. Мы уже столкнулись с худшим энергетическим кризисом с 1970-х годов, прежде чем началась военная операция, и Россия является одним из самых важных производителей энергии на всем земном шаре. Когда энергетические рынки будут погружены в новые потрясения, цены на энергоносители достигнут беспрецедентных высот. Как я уже неоднократно писал в последние месяцы, глобальный продовольственный кризис только продолжает углубляться, поскольку поставки продовольствия продолжают становиться всё более и больше проблемными. Сегодня Россия экспортирует огромное количество продовольствия в остальной мир, но военные действия изменят это. Сегодня мы имеем дело с ужасным разрушением нашей продовольственной и энергетической системы, которое затрагивает всех мужчин женщин детей на планете.
Я хочу сказать, что давайте посмотрим на влияние этого конфликта для поставок продовольствия. Даже Washington Post признает, что война на Украине может «подтопить цены на продовольствие в США вверх»....
«Россия может подтолкнуть цены на продовольствие в США еще выше, поскольку регион является одним из крупнейших производителей пшеницы и некоторых растительных масел. Задержки могут длиться годами, поскольку производство сельскохозяйственных культур в этом районе может быть остановлено и потребуется много времени для его возобновления.
Появился новый инфляционный шок в периоды, когда мировые рынки остаются очень напряженными по причине сбоев из-за пандемии. Снижение цен на сырьевые продукты в последние дни может вызвать повышение цены продуктов питания и ресторанов. "
Цена за килограмм продуктов питания в мире продолжает расти, что привело миллионы и миллиарды бедных людей внизу экономической пищевой цепочки к голоду.
Теперь это может привести этот кризис к опасному новому уровню, потому что Россия и Украина производят более четверти мирового объема пшеницы....
Российские предприятия совместно производят почти четверть мирового зерна, обеспечивая миллионы людей продуктами в виде хлеба, макарон и упаковки." Россия также является ключевым поставщиком ячменя, подсолнечного масла и кукурузы."
Как мы можем заместить этот объем производства, если экспорт из этих двух воюющих стран сократится или полностью прекратится? Может быть, у кого-нибудь есть ответ?
Украина и Россия в совокупности обычно являются “29% всего экспорта пшеницы, 75% мирового производства подсолнечного масла”.
«Украина является четвертым по величине экспортером кукурузы и пшеницы в мире». Крупнейший экспортёр подсолнечного масла, важного компонента мировых поставок растительного масла. Келли Гофари, старший аналитик Gro- Intelligence, платформа данных по сельскому хозяйству, сказала: "Россия и Украина являются основными поставщиками 29% всего экспорта пшеницы и 75% мирового экспорта подсолнечного масла.
Очень плохое дело.