Доброго времени суток всем, кто заглянул на мой канал.Сегодня я готовлю кабачковую икру.Я взяла 3 кг.кабачков.Это чистый вес без корок и семян.Нарезала кабачок кубиками.
Теперь беру 1 кг.лука чищу ,режу.
Морковь 1 кг.Можно нарезать или натереть на тёрке.Впрочем, все овощи нарезаем произвольно.Потом все это будем пропускать через мясорубку.
Теперь все овощи обжариваем по-отдельности на растительном масле до мягкости.Обжарила лук.
Обжарила морковь 🥕
И кабачки.
Когда овощи немного остынут,пропускаем их через мясорубку.
Теперь блендером и ставлю на огонь.После закипания кипятить 15 минут .Кипячу сначала на среднем огне,а потом на слабом.Теперь добавляю 3 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара,черного и красного молотого перца по1/3 чайной ложки,томатной пасты 4 столовые ложки,уксус 9 процентный 2 столовые ложки.Все перемешиваю и кипячу ещё 15 минут.
Затем добавляю ещё 1столовую ложку уксуса и кипячу 10 минут.После этого закладываю икру в чистые стерелизованные банки ,закрываю крышками,переворачиваю,укутываю и оставляю так до полного остывания .Затем убираю в погреб.У меня получилось 8 поллитровых баночек. Икра получается очень нежная,вкусная.Готовлю по такому рецепту не первый раз.Всем очень нравится.Я с вами прощаюсь.До новых встреч.