Найти тему
Ник. Бельков

Отец, семьи творец

Отцовство, врождённое чувство, побуждающее мужчину поступать в отношении своего ребёнка или своих детей с сопереживающей ответственностью. Отец главенствующее лицо, вождь, лидер, защитник и сила семьи, он творец семьи.

ничья, согласен

Создатель её, который основывает или продолжает свой род, при необходимости передает в наследство детям свое имущество. Именно за отцом остается ключевое решение о том, как будут распределяться ресурсы семьи, как при его жизни, так и после смерти.

Если есть желание мужчины быть отцом, создать и обеспечить семью, вступить в брак, то он реализует многие права и свой статус в обществе, которых лишены неженатые мужчины.

Эти права подразумевали и наличие детей, исходя из того, что только женатым людям предоставлялось законное право иметь их. Дети рассматривались как имеющие ценность по определению, как приносящие эмоциональное удовлетворение и создающие чувство внутреннего равновесия; к бездетности относились негативно.

Каждый ребенок испытывает естественную потребность в отцовской защите. Таким образом, мужчина выполняет, ожидаемую от него, функцию надежного защитника интересов всех членов семьи.

Именно такая защита дает основу, для формирования независимой личности в дальнейшем, творца семейного счастья. Роль творца отражена в воспитательных задачах отца, наиболее востребованной является развитие мужественности у мальчика.

-2

ловил дед рыбку, ловил, так ничего и не выловил

Отец на своем примере, либо на других примерах с самого детства учит своего сына вольно или невольно, быть сильным и мужественным, не выставлять напоказ свои эмоции, быть сдержанным.

Когда мужчина становится мужем и отцом, то он сам и некоторые считают, что свое время надо посвящать ему работе, а забота о детях, это дело их матери.

Такое поведение имеет место и вызывает доверие к мужчине со стороны женщины и считается способным обеспечить безопасность и надёжность. Но появилась потребность в обоюдной заботе и о детях, и об уюте в доме, которую отныне несут на себе в равной степени супруги.

Нельзя говорить, что мужчиной эта роль была принята негативно, мужчины с готовностью и относительно скоро, передали роль добытчика женщинам, матерям.

Они научились так же быстро выполнять их функции в семье. Но это не обелило их роли творца семейного счастья, а наоборот только наполнило разнообразием.

Не являются творцами отцы, которые по биологическим признакам ими могут быть, но не более. Они никакого участия, не принимали и не принимают в воспитании своих детей.

-3

играй гитара, семиструнная

Общепринятый подход, ограничивается рассмотрением чисто биологической роли отца, указывая на обособленность его от ребёнка, контакты с ребёнком были временными и отстранёнными по сравнению с матерью.

У моего внука такой отец, который иногда замаячит на горизонте, как бы давая знать, что он есть, может, питая надежду, что вернет к себе расположение сына когда-нибудь.

Но не будучи творцом семейного счастья на генетическом уровне может передать негатив, при отсутствии того огромного потенциала, что дает отец, принимающий в воспитании своего ребенка активную роль.

Иными словами часто получается, что выросший без отца сын, тоже не может стать творцом семейного счастья. Он с легкостью, может повторить судьбу, своего биологического отца и таких примеров хоть отбавляй.

Поэтому матери такого ребенка это нужно иметь в виду и постараться связывать себя повторными узами брака с тем человеком, который бы окружил мужской заботой её уже подрастающего сына.

Один мой хороший знакомый в первом браке имея дочь, не нашел семейного счастья и не стал никому творцом. Затем встретив женщину с тремя детьми, стал таковым для её младшего сына, поддерживая хорошие отношения и с другими двумя детьми. В настоящее время эта семья живет в Германии и все у них хорошо.

Чтобы у вас сегодня сложилось все удачно и сохранилось хорошее настроение, подпишитесь на мой канал. С уважением Николай Бельков