Найти тему
Olga_ST/ Вязание и дача

Джем из чёрной смородины.

Подходит к концу рабочая неделя, дни пролетают, вот уже и август. А я всё пытаюсь успеть: и работать, и заготовки на зиму делать вечерами после работы 🙃 На даче поспела чёрная смородина.

Много лет готовлю джем из чёрной смородины по одному рецепту.

Необходимо :

  • 2 кг ягод
  • 2 кг сахара
Ягоды необходимо перебрать, помыть и просушить.
Ягоды необходимо перебрать, помыть и просушить.

Ягоды перемалываю блендером в однородную массу.

-3

Затем добавляю сахар и всё перемешиваю.

-4

Ставлю на огонь и варю 20 мин (после закипания минут 10) , помешивая и снимаю пенку.

Затем разливаю в сухие пастеризованные банки и закручиваю крышками.

-5

Джем получается очень густой, если банку перевернуть, то не течёт. Можно есть с блинчиками, печь пироги, делать морсы.

Рецепт проверенный годами 😊

Спасибо за внимание!