Орехи и семена
В одном из моих рецептов котлет, я использовала вместо панировки миндаль и солёную соломку. И это было идеальным сочетанием. Использовать можно любой орех, только стоит учесть, что орехи предварительно нужно обжарить или запечь в духовке. И с помощью блендера разбить в мелкую крошку или муку. А так как каждый орех обладает свои вкусом и ароматом, такая панировка придаст свою изюминку блюду.
! Важный нюанс! Ореховая панировка подгорает быстрее сухарей.
Крекеры
И этот продукт будет хорошим заменителем панировочным сухарями. Вкус и корочка получатся более нежными. Стоит брать обычные соленые крекеры. Очень хорошо подходит для рыбы.
Чипсы
Панировка из чипсов получится более плотной и хрустящей. А разные вкусы могут дополнить блюдо. Однако не стоит слой панировки делать очень толстым. Результат будет не очень приятным - очень твердая корочка.
Киноа
Кто бы мог подумать, что в качестве панировки будет готовая "каша"? Но, да. Данная крупа зарекомендовала себя не только как хорошая связующая масса, но и как панировка. Перед использованием стоит отварить. Так же можно использовать самый мелки булгур, который предварительно можно просто замочить в воде.
Хлопья
Тут стоит выбирать не сладкие хлопья и, так же как и с чипсами, не стоит делать толстый слой панировки.
Кокосовая стружка
Все знают, что кокосовая мякоть не имеет сладости. Но ее вкус и аромат будет очень кстати в креветкам, некоторым видам рыбы, свинине и курочке. Помол можно выбрать на свое усмотрение.
А какие ещё варианты панировки вы знаете?