Какое же торжество не обходится без торта?🤨
Почти на любом празднике есть самый главный гость - торт! Не важно, приготовили ли вы его сами, купили, заказали - важно его наличие!
А сегодня я предлагаю вам самостоятельно приготовить сытный, нежный, воздушный и необычный торт!🎂
Не будем тянуть. Поехали!🚀
Торт состоит из 3х основных частей:
1 - бисквит (коржи)
2 - прослойка
3 - крем для выравнивания
💚Для бисквита нам понадобится:
- шпинат - 200г ( можно брать чуть меньше, я брала ~150)
- масло раст. -160г
- яйца - 2шт.
- сахар- 160г
- цедра лимона или лайма
- разрыхлитель - 10г
- мука - 200г
Если шпинат свежий, то измельчить его в блендеревместе с маслом. Туда же добавить цедра одного лимона/лайма.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавитьмуку и разрыхлитель, перемешать, добавить шпинатную массу и перемешать до однородности. Выпекать в двух формах или кольцах при 130-150С до готовности. У меня ушло около 30 минут. Опирайтесь на особенности своей духовки.
Проверяем нажатием - бисквит должен пружинить, или сухой зубочисткой. Сразу закрываем пленкой, остужаем и в холодильник на ночь, либо минимум на 6 часов, чтобы он стабилизировался. (❗️Учтите, бисквит после духовки очень хрупкий!)
❤️Ягодная начинка
Можно взять просто свежую малину, малиновый джем или сделать конфи:
Я рекомендую делать конфи, т.к. таким путем мы получим максимально яркую кислинку, она понадобится нам для контраста нежности сладкого.
- Малина или пюре - 200 г
- Сахар - 30 г
- Пектин пh - 5 г
Малиновое пюре довести до теплого состояния (40С), пектин смешать с сахаром и всыпать дождиком, перемешать и проварить 2 минуты.
Снять с огня и остудить.
🤍Сливочный крем для начинки
- Творожный сыр - 300 г
- Сливки 33% - 200 г
- Сахар - 100 г
Взбить холодные* сливки, холодный сыр и сахар до густого крема и сразу использовать
*ёмкость и венчик перед взбитием можно на 5 минут поместить в морозилку.
🤍Ганаш на белом шоколаде для выравнивания
- Сливочное масло комнатной t° - 100г
- Белый шоколад - 100г
- Творожный сыр - 80г
Шоколад растопить, остудить до комнатной t°.
Масло взбить до бела, добавить творожный сыр, взбить до однородности.Добавить белый шоколад и перемешать до объединения, тут важно, не перестараться и не перевзбить массу.
Взбиваем на высокой скорости 10 секунд, а потом перемешиваем вручную венчиком.
С кремом можно работать сразу. Если он получился слишком жидким, поставьте в холодильник на 5-10 минут, перемешайте и можно работать.
Наносим первый слой (тонкий, черновой), ставим в морозилку на 5 минут, затем второй, финишный слой.
🍰Сборка
У коржей срезать шапочку. Бисквиты нарезать на две части. На первый выложить бортик крема, в центр ягоду или ягодную начинку. Сверху слой крема и разровнять. Повторить со всеми коржами .
Крема останется на базовое выравнивание
Убрать в холодильник на ночь.
Украсить такой тортик можно свежей малиной или сублимированной ягодой.