Найти тему
Екатерина Лаптева

Шпинаковый торт💚

Какое же торжество не обходится без торта?🤨

Почти на любом празднике есть самый главный гость - торт! Не важно, приготовили ли вы его сами, купили, заказали - важно его наличие!

А сегодня я предлагаю вам самостоятельно приготовить сытный, нежный, воздушный и необычный торт!🎂

Не будем тянуть. Поехали!🚀

Торт состоит из 3х основных частей:

1 - бисквит (коржи)

2 - прослойка

3 - крем для выравнивания

💚Для бисквита нам понадобится:

  • шпинат - 200г ( можно брать чуть меньше, я брала ~150)
  • масло раст. -160г
  • яйца - 2шт.
  • сахар- 160г
  • цедра лимона или лайма
  • разрыхлитель - 10г
  • мука - 200г

Если шпинат свежий, то измельчить его в блендеревместе с маслом. Туда же добавить цедра одного лимона/лайма.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавитьмуку и разрыхлитель, перемешать, добавить шпинатную массу и перемешать до однородности. Выпекать в двух формах или кольцах при 130-150С до готовности. У меня ушло около 30 минут. Опирайтесь на особенности своей духовки.

Проверяем нажатием - бисквит должен пружинить, или сухой зубочисткой. Сразу закрываем пленкой, остужаем и в холодильник на ночь, либо минимум на 6 часов, чтобы он стабилизировался. (❗️Учтите, бисквит после духовки очень хрупкий!)

❤️Ягодная начинка

Можно взять просто свежую малину, малиновый джем или сделать конфи:

Я рекомендую делать конфи, т.к. таким путем мы получим максимально яркую кислинку, она понадобится нам для контраста нежности сладкого.

  • Малина или пюре - 200 г
  • Сахар - 30 г
  • Пектин пh - 5 г

Малиновое пюре довести до теплого состояния (40С), пектин смешать с сахаром и всыпать дождиком, перемешать и проварить 2 минуты.

Снять с огня и остудить.

🤍Сливочный крем для начинки

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сахар - 100 г

Взбить холодные* сливки, холодный сыр и сахар до густого крема и сразу использовать

*ёмкость и венчик перед взбитием можно на 5 минут поместить в морозилку.

🤍Ганаш на белом шоколаде для выравнивания

  • Сливочное масло комнатной t° - 100г
  • Белый шоколад - 100г
  • Творожный сыр - 80г

Шоколад растопить, остудить до комнатной t°.

Масло взбить до бела, добавить творожный сыр, взбить до однородности.Добавить белый шоколад и перемешать до объединения, тут важно, не перестараться и не перевзбить массу.

Взбиваем на высокой скорости 10 секунд, а потом перемешиваем вручную венчиком.

С кремом можно работать сразу. Если он получился слишком жидким, поставьте в холодильник на 5-10 минут, перемешайте и можно работать.

Наносим первый слой (тонкий, черновой), ставим в морозилку на 5 минут, затем второй, финишный слой.

🍰Сборка

У коржей срезать шапочку. Бисквиты нарезать на две части. На первый выложить бортик крема, в центр ягоду или ягодную начинку. Сверху слой крема и разровнять. Повторить со всеми коржами .

Крема останется на базовое выравнивание

Убрать в холодильник на ночь.

Украсить такой тортик можно свежей малиной или сублимированной ягодой.

-2
-3