185 подписчиков

Ядрен Батон и «Хот-дог – переполох»!

Батон в деле!
Батон в деле!

Мир всем, здравствуйте и не голодайте, друзья! С вами Ядрён Батон, я снова в деле!

Вчера с воробьем Серёгой мы из такого обжорного места вернулись, до сих пор икается, сейчас вам всё расскажу по порядку.

Давным-давно наши предки придумали гастрономический праздник «Хот-дог – переполох» с веселыми традициями, шутками, конкурсами и забавами, это что-то вроде вашей Масленицы, такой же праздник живота, только отмечаем мы его в августе, и вместо блинов клюем булки и хот-доги. Да не просто клюем, у нас целое соревнование объявляется на скоростное поедание этих булок с победителем, победным призом и всякими голубиными почестями.

Вчера профессиональные едоки, способные склевать за 5 минут несколько хот-догов или бургеров, в очередной раз состязались в этом нелегком деле. Это вам может показаться смешным, но знаете ли, такими способностями обладают лишь редкие птицы – это результат сумасшедшей любви к еде, тяжких тренировок и невероятной настойчивости.

Безусловно, я был бы не я, если бы не принимал участие в этой гонке! Не зря ж меня зовут Ядрён Батон! Я освоил несколько изумительных тренировок и чувствовал, что мой пухлый живот в этом году серьезно настроился на победу.

В день открытия соревнований было так шумно и весело! Как только рефери сигнализировал о старте чемпионата, мы всей птичьей оравой конкурсантов бросились к горе заготовленных хот-догов и бургеров: там такая мясорубка началась, вы даже представить себе не можете! Голуби как с цепи сорвались, стремительно запихивая хот-доги себе в клювы.

Воробей не промах!
Воробей не промах!

Конечно, первое время мне не было равных, но в финале, когда живот мой был готов взорваться от переедания, а гонг еще не прозвучал, я определил своих главных соперников в конкурсе - голубя Жиробока, дятла по кличке «Щекастый», голубку Буханку и воробья Серёгу (он пусть и маленький, но знаете, какой у него спортивный клюв?). Что творили эти птицы, откуда они наели такие спортивные щеки?

Я чуть было не сдался от отчаяния, но нашел хороший ритм и откровенно чувствовал, что он приведет меня к новому рекорду. Так и случилось: конкурсанты отваливались один за другим, перекатываясь на толстых пузиках, как колобки после пережора, а меня ждал финальный рывок и але-оп – десятый хот-дог практически провалился в меня, но… застрял в клюве. Собрав силы и волю в кулак, я проглотил и его, и автоматически стал абсолютным рекордсменом в своем весе!

Чествовать меня прилетела вся улица, но, признаться честно, торжественная церемония награждения прошла не без накладок - попытка надеть мне на шею лавровый венок победителя увенчалась неудачей, ведь я так разбух от съеденных хот-догов, что венок не налезал мне даже на лоб, вот вам и Ядрён Батон…

Эх, теперь сижу и думаю, что съеденное мной теперь недели две переварить… я на эти булки смотреть не могу! Кстати, курьезы с обжорством случаются и у кожаных, не думайте, что вы высшая категория эволюции.

Гусь Леонид посоветовал мне, как бороться с последствиями обжорства. Кому сейчас также, как и мне, актуальна эта тема, берите на заметку.

Итак, какие же действия можно предпринять, чтобы быстро устранить последствия праздничных излишеств?

Питание в последующие дни после праздников должно быть регулярным и правильным. Следите за качеством продуктов, ни в коем случае не доедайте «остатки» – их лучше выбросить. Еда должна быть свежей, с полноценным содержанием жиров, углеводов, соли и белков. Не забывайте о физических нагрузках – это могут быть занятия в бассейне, йога, фитнес или легкие упражнения, они помогут свести последствия «обжорства» к минимуму.

Чтобы помочь своему организму, надо включить в меню травяные настои.

Добавьте в свой рацион йогурт, зеленый чай, овсянку с медом, мясо птицы, зеленые овощи, отварную рыбу и сухофрукты. Рассчитывайте прием пищи так, чтобы не успеть проголодаться до волчьего состояния, лучше кушать маленькими порциями, но чаще.

Ох, ребята, лучше не объедаться, ну а если уж так получилось – советы гуся Леонида вам в помощь! Будьте здоровы! До новых встреч!