Найти тему
Вкусный Край

Без уксуса и ведь стоят.. Стоят уже 3 недели. Поэтому рекомендую. Огурцы"Пражские".

Оглавление

Ингредиенты

  1. Огурцы
  2. Несколько долек Лимон
  3. 2-3 зубчика на банку Чеснок
  4. 1-2 шт. на банку Зонтики укропа
  5. 3-5 шт. на банку Перец чёрный горошком
  6. Для маринада на 1 литр воды:
  7. 50 гр Соль
  8. 150 гр Сахар
  9. 1 ч.л Лимонная кислота

Как приготовить

  1. Огурцы заливаем водой на 6-8 часов. Затем тщательно моем и срезаем «кончики».
    Отдельно стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем специи: укропные зонтики, зубчики чеснока, перец чёрный горошком. По желанию также можно добавить в банку листья смородины или любые другие любимые специи. На уложенные специи добавить несколько долек лимона. Уложить огурцы в банку, также вперемешку с несколькими дольками лимона.
  2. Заливать огурцы по этому рецепту следует 2 раза. Первый раз обычной кипящей водой и второй раз приготовленным рассолом на основе лимонной кислоты. Кипятим воду и заливаем огурцы с лимоном на 20 минут. Сливаем воду в раковину. Готовим рассол из воды, соли, сахара и лимонной кислоты, доводим до кипения и заливаем им огурцы. Закупориваем крышки, переворачиваем банки кверху дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита.