Ингредиенты
- Огурцы
- Несколько долек Лимон
- 2-3 зубчика на банку Чеснок
- 1-2 шт. на банку Зонтики укропа
- 3-5 шт. на банку Перец чёрный горошком
- Для маринада на 1 литр воды:
- 50 гр Соль
- 150 гр Сахар
- 1 ч.л Лимонная кислота
Как приготовить
- Огурцы заливаем водой на 6-8 часов. Затем тщательно моем и срезаем «кончики».
Отдельно стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем специи: укропные зонтики, зубчики чеснока, перец чёрный горошком. По желанию также можно добавить в банку листья смородины или любые другие любимые специи. На уложенные специи добавить несколько долек лимона. Уложить огурцы в банку, также вперемешку с несколькими дольками лимона. - Заливать огурцы по этому рецепту следует 2 раза. Первый раз обычной кипящей водой и второй раз приготовленным рассолом на основе лимонной кислоты. Кипятим воду и заливаем огурцы с лимоном на 20 минут. Сливаем воду в раковину. Готовим рассол из воды, соли, сахара и лимонной кислоты, доводим до кипения и заливаем им огурцы. Закупориваем крышки, переворачиваем банки кверху дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита.