Отчего-то в моём детстве они не часто встречались в хлебных ларьках, поэтому добыть такую плюшку было настоящим счастьем… а если ещё и с копчёной колбаской, так вообще шик.
БЕРЁМ:
💛 дрожжи сухие 11 гр
💛 молоко 250 мл
💛 сахар 10 ст л
💛 масло растительное 2/3 стакана
💛 ванильный сахар 10 гр
💛 мука пшеничная 450 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть тёплыми (не из холодильника), поскольку мы будем готовить дрожжевое тесто.
- В тёплое молоко добавляем дрожжи + сахар 1 ст л + мука 1 ст л. Хорошенько перемешиваем и оставляем под плёнкой в тёплом месте, пока масса не увеличиться вдвое
- В готовую опару высыпаем 4 ст л сахара + ванильный сахар + соль + 1/3 стакана растительного масла + просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородной шелковистой текстуры. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку. После того, как объём теста увеличиться вдвое - аккуратно его обминаем.
- После того, как обмяли тесто 2 раза делим его на равные части = колобки.
- Каждый колобок раскатываем смазанной маслом скалкой в круг толщиной 3-5 мм. Смазываем растительным маслом и обильно присыпаем сахаром
- Скатываем в рулетик > рулетик складываем пополам, соединяя края > разрезаем вдоль, как на схеме.
6.Сформированные плюшки оставляем на расстойку в тёплом месте минут на 30.
7.Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовым плюшкам даём отдохнуть минут 15.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
#плюшки #плюшкиссахаром #плюшкамосковская #сдобныебулочки #выпечкарецепт #плюшкирецепт #печемсами #сахарныебулочки #печембулочки #готовимдома