Найти тему
Готовим с Nadya_faq

ПЛЮШКИ МОСКОВСКИЕ

Плюшки сахарные московские
Плюшки сахарные московские

Отчего-то в моём детстве они не часто встречались в хлебных ларьках, поэтому добыть такую плюшку было настоящим счастьем… а если ещё и с копчёной колбаской, так вообще шик.

БЕРЁМ:

💛 дрожжи сухие 11 гр

💛 молоко 250 мл

💛 сахар 10 ст л

💛 масло растительное 2/3 стакана

💛 ванильный сахар 10 гр

💛 мука пшеничная 450 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть тёплыми (не из холодильника), поскольку мы будем готовить дрожжевое тесто.

  1. В тёплое молоко добавляем дрожжи + сахар 1 ст л + мука 1 ст л. Хорошенько перемешиваем и оставляем под плёнкой в тёплом месте, пока масса не увеличиться вдвое
  2. В готовую опару высыпаем 4 ст л сахара + ванильный сахар + соль + 1/3 стакана растительного масла + просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородной шелковистой текстуры. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку. После того, как объём теста увеличиться вдвое - аккуратно его обминаем.
  3. После того, как обмяли тесто 2 раза делим его на равные части = колобки. 
  4. Каждый колобок раскатываем смазанной маслом скалкой в круг толщиной 3-5 мм. Смазываем растительным маслом и обильно присыпаем сахаром
  5. Скатываем в рулетик > рулетик складываем пополам, соединяя края > разрезаем вдоль, как на схеме.
-2

6.Сформированные плюшки оставляем на расстойку в тёплом месте минут на 30.

7.Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовым плюшкам даём отдохнуть минут 15. 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 

#плюшки #плюшкиссахаром #плюшкамосковская #сдобныебулочки #выпечкарецепт #плюшкирецепт #печемсами #сахарныебулочки #печембулочки #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются