До инвалидности я был топ-менеджером в компании, которая работала с сантехникой.А работать с товаром не зная его это абсурд.Поэтому на даче у меня в этом плане все в порядке, НО!Жена сказала что из мойки ведро с раствором удобрения поднимать тяжело, за шлангом нагибаться не удобно, искать конец шланга на участке долго и вообще!
Значит будем делать высокий кран!
Одна из врезок в общую трубу была где-то в кустах.Для подсоединения шланга нормально но для остального не годится.Надо перенести в удобное место(фото 2).
В первую очередь нужно было удлинить трубу.В моем случае на 1,5 м.Трубу я купил, как впрочем и все остальное, в Леруа.Но труба нужного размера была только черная, без оцинковки.Пришлось брать черную эмаль, "Одноразовую" цена 8 руб. кисточку и красить трубу.
В первую очередь на трубу накручиваю контргайку чтобы при необходимости легко выкрутить трубу.Затем вкручиваю ее в старый кран.Удлинение готово.
Готовлю инструмент и комплектующие и начинаю монтаж.Для уплотнения я использую нить Тангит унилок и самое главное водостойкий солидол!Солидол можно заменить на литол24 или аналогичную смазку.А нужна она для того, чтобы после эксплуатации или в случае поломки деталь можно было бы без проблем демонтировать.Без мата, напряжения мышц и сорванных ключей!
Сначала монтирую тройник, затем запорный кран к которому буду подсоединять поливочный шланг.Все резьбовые соединения уплотняю нитью(можно паклей) и смазываю солидолом.
На вертикальную трубу также сначала накручиваю контргайку с одной стороны чтобы потом легко демонтировать а с другой стороны чтобы поставить кран в нужное положение.На трубу накручиваю уголок в который вкручиваю шаровый кран.Для того чтобы кран тоже был в нужном положении между ним и уголком ставлю тонкую контргайку из латуни.Самое главное не берите ПЛАСТИКОВЫЙ КРАН!!!!Он стоит в разы дешевле латунного но выйдет из строя через пару дней!Не для этого он!!!!
Полчаса неторопливой работы, не считая покраски трубы, и вода течет и все довольны!!!!