Ольга замерла, услышав слова Василия. О чем это он? Повинуясь необъяснимому порыву, Ольга включила видеозапись на телефоне, сама не зная зачем. Вдруг пригодиться!? Она тихо подошла к подсобке и стала слушать.
— Ирина, ты мне что обещала? — требовательным тоном спросил Василий. — Когда ты мне обрисовывала план действий, то по нему следовало, что Ольга тут же окажется в моих объятиях, пытаясь спасти своего благоверного.
— Не торопи события, — посоветовала женщина. — Дай моей дочери обдумать ситуацию.
— И что изменится? — мужчина был недоволен ходом событий. Он рассчитывал совершенно на другую реакцию со стороны Ольги. Василий думал, что женщина пойдет на все, что угодно, лишь бы спасти мужа. А вместо этого она выгнала его, как дворняжку.
— Оля решит помочь своему муженьку, и согласится на твои условия, — Ирина Витальевна хмыкнула. — Вот в кого она у меня такая? С детства жалела убогих. Вечно домой тащила больных котят и хромых собак. Я устала этих животных пристраивать в добрые руки.
— И на том спасибо, — подумала Ольга. —Ладно, хоть не выбрасывала их на улицу.
— Теперь понятно, почему она связалась с этим Костей, — усмехнулся Василий. — Ирина, ты бы видела его в работе. Ходит по сервису, напыщенный и важный, как индюк. У меня все мужики над ним смеются. А ему хоть бы что. Я, говорит, здесь начальник, а вы — челядь, так что неизвестно, кто над кем еще смеяться будет. А самое интересное, что абсолютно ничего не понимает в работе сервиса. Костя думал, что ему такие большие деньги платят лишь за то, что он такой офигенский работник.
— Да не надо мне про него ничего говорить, — с неприязнью произнесла хозяйка магазина. — Когда дочь меня с ним познакомила, я думала с ума сойду. Такого несуразного человека я в своей жизни еще не видела. Как же я уговаривала Ольгу не выходить за него замуж. А она заладила: люблю — не могу.
— А если она и сейчас упрется? Не пойдет на мои условия? — спросил Василий. Судя по шагам, он ходил по подсобке туда-сюда. Ольга поняла, что он нервничает.
— У тебя знакомые в полиции есть? — неожиданно спросила Ирина Витальевна.
— Есть, а что? — недоуменным тоном спросил мужчина.
— Ну пусть он к Ольге придут домой, напугают ее. Мол, напортачил ваш муж сильно, срок ему светит большой, — стала перечислять женщина. — Ольга тогда точно побоится за своего индюка. Нужно еще сделать так, чтобы она встретилась с хозяевами якобы угнанных машин. И лучше, чтобы среди них была какая-нибудь мать-одиночка, для которой машина была единственным источником дохода.
Ольга вздрогнула. Она поняла, что никаких угнанных машин не было. Это подставу придумали Василий с ее матерью. Получается, что ее родной человек предал ее. Можно сказать, продал как на рынке.
— Слушай, а это хорошая мысль, — задумчивым тоном произнес Василий. — Есть у меня одна дамочка на примете. Достала всех нас. У нее машина-старушка — ломается уже только от того, что в нее просто садятся. На ней столько не ездят, сколько ее ремонтируют. Так вот, эта дамочка требует, чтобы мы ремонтировали ее машину без очереди только потому, что у нее маленький ребенок, которого нужно возить в школу.
— Ну с одной стороны она права, — поддержала Ирина Витальевна женщину-автолюбительницу. — Может быть ребенку часто болеет, и ему тяжело в школу по автобусам мотаться.
— Да, только ребенок учится у нее в одиннадцатом классе, — усмехнулся мужчина.
— Ничего себе, — рассмеялась хозяйка магазина. — Вот ее и надо натравить на мою дочь.
— Отличная идея, — вслед за Ириной Витальевной засмеялся Василий.
— Потерпи чуть-чуть, — посоветовала женщина. — Скоро Ольга образумится, и будет тебе счастье.
— Господи, ты бы знала,сколько времени я терплю, чтобы твоя дочь обратила на меня внимание, — вздохнул Василий. — Я уже с ума схожу из-за этого всего.
Ольга выключила телефон и тихо вышла из магазина. Все, что было нужно, она услышала — больше ей там делать нечего. На душе было мерзко и противно. Как ее родная мать могла так с ней поступить? Ну допустим, что Ирина Витальевна была права на счет Кости. Только сейчас Ольга осознала, что такой человек ей не пара. Она устала тянуть его на себе. Но зачем она «продала» собственную дочь богатому бизнесмену? Неужели мама думает, что Ольга вот так, по щелчку, ляжет в одну постель с нелюбимым человеком? Да кого она ее принимает? Как же противно.
В этот момент Ольга поняла, что не знает, куда ей идти. Так как ее везде найдут. А так хочется тишины и покоя, чтобы хорошенько все обдумать. Она достала телефон и набрала номер своей подруги.
— Алло? — тихо спросила Настя, ответив на звонок.
— Привет, — также тихо сказала Оля.
— Что случилось? — тут поинтересовалась Настя. На что Ольга тут же усмехнулась — как хорошо ее знает подруга. Ведь не зря же они дружат с первого класса. — Ты цела?
— Не знаю, — честно ответила Ольга. Ей казалось, что ее переехал каток.
— Так, давай собирай вещи и приезжай ко мне, — скомандовала Настя. — Я сейчас баню истоплю, буду тебя восстанавливать.
— А я не помешаю? — спросила Ольга.
— Нет, не помешаешь, — Настя поняла, что дело действительно плохо. — Ехать сама за рулем можешь? Или лучше мне приехать?
— Я на такси приеду, — Ольге было неудобно дергать подругу поздно вечером.
— Никакого такси, — Настя была тверда в своем решении. — Жди, — женщина сбросила вызов.
Ольга была готова расплакаться прямо на улице. Вот ведь как жизнь бывает повернется. Родные люди врут тебе в глаза. А стоит позвонить подруге, так она, не спрашивая, мчится к тебе на помощь.
Через час Настя была в квартире Ольги, которая, увидев подругу, все-таки разревелась.
— Тише-тише, — успокаивала гостья свою подругу, поглаживая ее по голове. — Все перемелеться — мука будет.
— Ты представляешь... моя мама... вместе с этим... Васей... придумали план... как разлучить... с мужем — рыдала Ольга. — Они подставили... Костю... а этот... Вася сказал... что я должна... стать его женой...
— Ничего себе, — ужаснулась Настя. Сколько себя помнила, то всегда недолюбливала Ирину Витальевну. Женщина одна воспитывала дочь, поэтому не могла позволить себе жалость и нежность. Безусловно, она любила дочку, но редко показывала это. Ирина Витальевна всегда хотела, чтобы Ольга поступала так, как она хотела, давила на дочь. — А как ты узнала об этом?
— Подслушала... — всхлипывала женщина. У нее не было больше слез. Ольге казалось, что теперь вместо ее души — пустая черная дыра, которую она теперь нескоро заполнит. — Я пришла... к маме в магазин... а они в подсобке... говорили...
— Понятно, — вздохнула гостья. — Тебе нужно срочно сменить обстановку. Собирай вещи, и поехали ко мне.
— А я тебе точно не помешаю? — уточнила Ольга.
Дело в том, что ее подруга жила в деревне в доме родителей. И совсем недавно у нее появился мужчина, который приезжал к ней в гости. Поэтому Ольге не хотелось мешать развитию романтических отношений своей подруги.
— Нет, не помешаешь, — твердым тоном ответила Настя. — Собирайся и поехали.
— Только мне нужно собрать вещи Кости и отдать их ему, — вспомнила Ольга о своем обещании. — А потом поменять замки в квартире, чтобы больше никто из посторонних не мог ко мне прийти без приглашения.
Под посторонними Ольга понимала свою маму и мужа. Если эти два человека так легко могли предать ее, то и они больше ей не нужно.
Через два часа Ольга позвонила в дверь своей соседке Галине Николаевне.
— Да, Оленька, я тебя слушаю, — открыв дверь, сказала пожилая соседка. Ольге нравилась эта пожилая интеллигентная женщина — никогда не задаст неудобных вопросов, лишнего не спросит.
— Я уезжаю в отпуск, — улыбнулась молодая женщина. — А Костя сейчас временно живет у мамы. Вы не могли передать ему эти чемоданы с его вещами?
— Хорошо, как скажешь, — пропуская Ольгу в квартиру, ответила Галина Николаевна.
— Просто у нас замок сломался, а нового ключа у Кости нет, — пояснила Ольга.
— Понятно, — кивнула головой пожилая женщина.
— Спасибо вам большое, — в порыве эмоций Ольга обняла соседку. — За все.
— Желаю удачно отдохнуть.
Ольга вышла во двор, где ее ждала Настя. Оглянувшись, она посмотрела на окна своей квартиры, где была счастлива. Но почему была? Ольга еще будет счастлива всем назло.